артериальное давление. победы и поражения

Повышенное артериальное давление мучает меня примерно 15 лет. И гемодиализ только усугубляет ситуацию. Нет, сразу скажу, «высушиванием» не спастись, пробовали и не раз. Становится только хуже. В 2016 до реанимации и микроинсульта «досушились». Но, как это часто бывает, одно помогло другому.

Лежал это я с щитовидкой в славном Первом Меде в эндокринологии, причем на женском этаже. Это определенно к сути дела отношения не имеет, так — комичная вставка. Так вот, решили тамошние доктора, и надо признать прекрасные доктора или врачи — так наверное правильнее будет, бороться с моим давлением. После длительных консультаций и различных анализов и исследований, мне назначили схему лечения. И не простую, заметьте схему, почти как в острове сокровищ сундук найти. Собственно вот она, пробуйте прочитать сами.схема лечения

По факту выписки я ровно месяц пил в неукоснительном порядке все, «что доктор прописал». Артериальное давление не на минуту не спускалось ниже  двухсот. Я его уже и не чувствовал совсем. Так, когда поднималось к отметке 230 наступало состояние «тошно мне» — жители Сибири поймут термин. И все. В смысле, что и все шло к инсульту, но уже не в стадии «микро». А по взрослому, со всеми вытекающими…

В какой то момент мне тупо надоела пятиразовая процедура приема лекарств, тем более что особого эффекта я не видел и я «забил». Не совсем конечно «забил», идея покинуть этот мир хороша но не скрюченным идиотом же в конце концов…

Я поделил на два приема всю мудреную схему, убрал то, что мне показалось не парным — чего там мучиться! И получилось следующее — по одной таблетке два раза утром и вечером в одно время. Даже не относящийся к проблеме гипертонии пропицил, который от щитовидных проблем прописали, и тот по две два раза. Такие дела. Сделано это было не от большого ума, признаю, чего уж тут душой кривить, но дело было сделано.

Эффект настал на второй день. Забытые мною 130 на 75. Я зомби, «хожу качаюсь, сейчас я упаду», мир медленно кружится вокруг и только кровать мне поможет выжить в этом мире. Привык быстро — к хорошему привыкаешь не так, как к плохому, что уж тут.

При ста тридцати работоспособность оказалась на нуле — прогулка с собакой истощала все силы. Сказывались годы постоянного высокого давления крови. «Поиграв» немного с дозировкой Корведилола поднял до постоянных 150. Чувствую себя отлично, спасибо врачам за новое лекарство — Нифекард, я о нем раньше не слышал. Сам я думаю, что сработал кумулятивный эффект смешения сильных доз разных лекарств, но это я так думаю — как оно на самом деле, кто его знает.

Общение с умными людьми обогащает разум и способствует решению собственных проблем. Четыре месяца я работаю, иногда даже немного выпиваю и периодически отекаю от соблазнов в виде вкусного чая.

Ни одного криза…артериальное давление

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.