Байки из такси. Желтый цвет — наше всё.

У нас в Питере китайцев скоро как в самом Китае будет, если не больше.

Работая в такси я, как мне кажется, уже знаком с доброй половиной жителей поднебесной…

Аэропорт Пулково, очередь подошла — вот он заказ от иностранца на дальнюю дистанцию, едем. Садится бабушка и начинает говорить мяукающим голосом о чем то своем, о китайском. Бабушка сидит рядом, пахнет сухим ковылем и эмоционально рассказывает что то наверняка очень интересное. Машет руками, пучит щелки глаз и показывает мне фотографии очень толстого мальчика, который держит двумя руками лицо и смотрит в камеру испуганными глазами. Лицо держит руками, что бы не лопнуло, как я понимаю — парень явно именно та причина, почему в Китае половина населения голодает, судя по налитым щекам и счастливой бабушке рядом со мной. Ехать далеко, я слушаю и вежливо киваю, бабушка не переставая мяукает, музыка тихо играет… Минут через двадцать я вроде даже отвечать начинаю, тоже мяукая и кивая головой… Так и едем из Пулково на Васильевский, обсуждая преимущества лапши удон перед пирогами с печенкой, которые так любим мы и так не любит та, что самого Гаутаму помнит   «вот таким маленьким и очень худым». Китайский оказывается легкий язык, за полчаса выучить можно…

Семья в комплекте — старый хрен, который явно еще наши города жег, выступая на стороне подлого Батыя, тетка неопределенного возраста и молодые с детенышем на руках. Надо с севера города на юг, в парк, где фонтаны. Спасибо Гугл переводчик — я все понял. Фонтаны в Питере это точный ориентир, не ошибешься, куда ехать, все сразу понятно. По карте, выпущенной явно генштабом того самого Батыя, мне показывают на овеянную славой крестовых походов Копорскую Крепость, что стоит на западе ленинградской области. Совершенно точно надо сюда — фонтаны смотреть. После получасового вежливого спора о том, что «нет там фонтанов, а есть старые камни и больше ни чего» едем все таки в Петергоф, «фонтаны смотреть». Пока спорили, сам собой решился вопрос с чаевыми — доблестные уйгуры увидели фонтаны, мне набежало по счетчику за ожидание… Все довольны…

«Надо оссенно быстиро в самолеттт, но деньга на платный дорога нета совсема»… так и живем — всю дорогу переживая страшно, что опоздает на самолет в солнечный Китай и отдавая в качестве чаевых те деньги, которые можно было заплатить за платную дорогу в аэропорт и спокойно доехать, не тратя мои и свои нервы…

Такси — как лето, а «лето — это маленькая жизнь…»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.