Профессионалы, или Боги среди нас…

Профессионалы в нашей жизни на вес золота, может даже дороже. Люди, владеющие своей  профессией на пятерку, вызывают огромное уважение и пользуются вполне заслуженным пиететом как среди своих коллег, так и среди тех, кто кто является потребителями труда этих людей.

Не имеет значения, кто по профессии человек, когда он профессионал своего дела.

Некоторый профессии окружены ореолом эдакого налета божественности. Например военные. Они несут тяжелую службу, стойко преодолевают тяготы и лишения, и вообще нас спасают от врагов денно и нощно. Вот например завтра война, кто спасет — правильно, только они — военные. В сознание обывателя вбивается, что деньги государства нужно тратить на оборону, не только конечно, но большую их часть — да. Вот они, кровожадные полчища, стоят у наших границ… А попробуйте напомнить, что ВСЕ глобальные войны, которые вела наша страна, приводили к мобилизации добровольцев, которыми затыкали просчеты великих полководцев. Все -клеймо не патриота гарантированно. Вспомните, где обычно эти полчища останавливались и какой ценой…

Тем же ореолом таинственности окружена профессия врача. Латынь не русская, обязательный фонендоскоп на шее, задумчивый взгляд. У меня есть знакомая врач гематолог, я её пациент с 2011-го года, всегда с фонендоскопом, никогда не использовала по назначению. Смотрится забавно, вот я по профессии водитель, чувствую — зря я руль в руках не ношу, от грузовика.

Хороший врач — это отличный ремесленник, по моему глубокому убеждению. Как и хороший военный, готовый отдать жизнь за Родину.

Оказание услуг, не святое спасение Родины, человека, — а качественное оказание услуг с получением соответствующей оплаты труда.

Не жертвенный подвиг солдата, а качественная оборона с последующим переходом в продуманное наступление — вот чего ждет население от своих  вооруженных сил.

Никого я не пытаюсь очернить, ни кого обидеть.

Критическое отношение и контроль — вот что отличает профессионалов своего дела…

После сказанного, на всякий случай, посвящено моему постоянному критику.

Ирина Сергеевна, это я не про Вас и не про наше отделение, возглавляемое вами. Мой опыт общения с людьми Вашей профессии далеко не ограничивается Вами, при всем моем к вам уважении, и нашим отделением, возглавляемом вами.

Это я не про вас, это я про себя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.