будни изоляции

Граждане страны потихоньку прозревают и то, что называется разумом, наконец то начинает прорываться наружу. Был сегодня утром в Пятерочке, сахар и чай покупал, так люди дисциплинированно соблюдают дистанцию в очереди к кассе. В магазине отчетливый запах хлорки и кассиры в перчатках деньги считают. Красота…

Наша деревня словно вымерла. Люди на лавочках громким шепотом через положенные полтора метра дистанции обсуждают случай из практики короновируса недельной давности, когда мать с шестью приемными детьми по приезду из заграницы зачем то всем выводком пошла в местную Пятерочку продуктами закупиться и теперь шлет всем горячие приветы из изолятора клиники Боткина, где проходит лечение от коварного вируса вместе со своими и не очень своими детьми… Бабушки загибают помятые артритом пальцы вспоминая тех, кто был в злополучном магазине одновременно с семьей зараженных и печально качают головами, понимая что они лично были там всегда…

Ездил на завод по производству комбикормов для покупки корма для своей собаки. Целое событие, после того, как почти неделю дома просидел безвылазно с перерывами на гемодиализ. На большой мешок корма денег нет, купил мешок маленький, недельный. Кассир настаивала на покупке мешка большого, мотивируя тем, что «скоро все умрем тут и кто вам тогда корм для вашей собаки продавать будет»… Аргументы железные, но во первых — тупо (или умно?) нет требуемой суммы денег (всего то 3800 рублей — кричала кассир) и во вторых — вы, значит все умрете, а я с собакой выживу и будем мы тут одни оба-два ходить и пугать оленей своим глупым видом, да? Нет уж, мы с пёселем моим товарищи коллективные — все умрут и мы с вами, а то ишь ты, «две легенды» нашли…

Из аптеке позвонили. Вы, говорят, гражданин Семенов, Земплар заказывали год назад? Вот, мы вам оперативно две коробочки привезли по великому блату, приходите и заберите. Но! Так как вы у нас в группе риска как человек болезненный и к вирусу шибко неустойчивый, лучше пришлите кого ни то поздоровее — есть такие дома у вас? Вот, их всех и присылайте, а то не дай там бог заболеете.. Лечи вас потом, сопли вам вытирай и ИВЛ вам в дыхательные пути пихай, у бабушки старенькой отобранный… С юмором у нас фармацевты, жаль, что не все…

На гемодиализе первым делом в лоб синим светят и потом задумчиво на появившиеся циферки глядят, силясь понять их значение. Потом ты оптимистично брызгаешь на руки из несуществующего диспенсера несуществующим дизраствором и идешь лечиться. Все вокруг в масках, пациенты в заношенных масках со следами грязных пальцев, медсестры в новых, тех копеечных, которые не от чего не защищают, а только возбуждают в своих носителях мучительные позывы к приступам бронхиальной астмы. Нормальных масок, которые одним своим видом отпугивают не только короновирус но и саму эболу, нет и в помине. Говорят осведомленные люди, что достать их можно, но только путем обмена на автомобиль не старше 2015 года выпуска импортного производства…

Автобусы в нашем городке еще ходят, магазины пока работают. Народу на улицах мало, сам видел, как праздно шатающуюся компанию молодежи остановил экипаж полиции и загрузил в тесноту своего автомобиля для проведения разъяснительной беседы о пользе  профилактики и соблюдении постановления партии и правительства о карантине. Правда видел это я один раз, возможно потому, что это было всего один раз, а возможно потому, что в город выезжаю редко, а в наших краях полиции не видать…

А если серьезно, то отрадно видеть, что определенная часть населения серьезно начала воспринимать угрозу банально задохнуться в приемнике скорой помощи в ожидании, когда найдут свободный аппарат искусственной вентиляции легких.

И найдут ли вообще — вот вопрос…

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.