эпизоды слабоумия от падения давления

Выдали мне в кои то веки лекарство мое по рецепту, причем совершенно бесплатно. Всю дорогу покупал, а тут по рецепту так дали. Видимо по своему качеству лекарства, выдаваемые в государственных аптеках, несколько отличаются от тех, которые я со скидками покупаю в аптеках обычных. О чем собственно и рассказ пойдет…

Обычная моя доза лекарств на утро и на вечер, ничего нового, кроме того, что сами лекарства в коробках незнакомых. Первый прием вечером, в полном объеме и спать. Утром туманным на кухню выползло привидение в надетом задом наперед халате с пустыми глазами. В чай сыпем соль, хлеб кладем в холодильник, а масло с колбасой в хлебницу. После еды немножко нас тошнит, два раза падаем на ровном месте и ужасно бесимся от того, что вдруг наши ловкие руки стали «крюки» — все из них валится. В глазах полное отсутствие первичных признаков интеллекта, жесты бессмысленны и неловки. Дочь что то спрашивает как через вату на албанском языке, понять никак не возможно — что.

Через час мучений семья практически зафиксировав своего любимого папу, производит у него замер давления крови. И вот отгадка внезапно превращения человека обратно в обезьяну — прибор показывает неслыханные сто на шестьдесят и это при рабочем на тот момент ста семидесяти на сто. Героический папа стряхивает с себя сомнения вместе с назойливыми родственниками и идет гулять с собакой. Собака приводит своего хозяина домой через полчаса полностью потерянного в пространстве и времени. Жаль, что умный пес не смог набрать код на замке двери подъезда, пришли бы пораньше. Хозяин сам вспомнить так и не смог…

После прогулки давление не оправдало ожиданий и еще немного опустилось. Уже до 90 на 50 и это был конец. Конец связной речи и начало эпохи мычания, яростно вращая при этом мычании глазами. Приехавшая скорая вволю повеселилась над поехавшей крышей гипертоника под прикрытием и вколола что то болезненное. Наказав не давать вставать с кровати, бодрые скоропомощные парни уехали дальше спасать мир…

К вечеру туман сознания начал рассеиваться, в глазах появились признаки признаков интеллекта и прекратилось мычание. Давление вышло на уровень 140 на 90 только к  утру следующего дня. В норму пришел к вечеру послезавтра, диализ помог.

Таблетки пью теперь половину дозы, АД держится на уровне 150 на 90, что меня вполне устраивает.

Поехавшая крыша моя сильно меня напугала, вообще не пойму — как люди на низком давление живут, бедные…

Так и живем…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.