гемодиализ бег по кругу

Полтора года назад случился у меня кризис здоровья, связанный с тем, что моё давление моей крови вышло из под контроля.

Все было плохо, мне было плохо, всем вокруг было нехорошо от моих мучений. Особенно дежурным бригадам СМП, которые приезжали ко мне три раза в неделю клофелин с анальгином колоть.

Кончилось эта история, в самом своем конце, для меня вполне удачно. Но на пути к удачному концу была реанимация, два месяца в больнице и какие то новообразования в голове, ясно видимые на МРТ.

Что со мною было — вот тут, в цветах и красках.

А начиналось все так.

Начало прыгать давление крови. Именно — прыгать, по другому не скажешь. Решение было однозначным и вполне понятным. Доктор сказал — сушиться, это лишняя вода в твоем теле. Два месяца днем сушились, вечеров приезжали на скорой в стационар, откуда благополучно ехали домой на такси. Сброс веса с 78 до 59 килограмм, давление прочно закрепилось на отметке 200.

По мере прошедшего времени и видя отсутствие результатов, мой врач рекомендует плавное увеличение дозы принимаемых лекарств. С 10-ти до 25-ти, речь идет о прекрасно зарекомендовавшем себя ранее Физиотензе. А первое, что заставило на себя обратить внимание, это падение пульса, причем до крайне неприятных для меня 50-55 ударов в минуту. На мои слова о не приятном поведении пульса ни кто не обратил внимание. «Не может такого быть, Физиотенз на пульс не влияет» — сказали мне авторитетно.

Я не врач, мне спорить не с руки. Но в начале сентября я уехал в отличную клинику в Спб, где внимательные врачи дотошно искали причину моих несчастий в плане здоровья.

Но речь не о том, что было со мной. Речь о том, что сейчас происходит с другим человеком на моих глазах.

Жалобы. Резко поднимается давление после ГД, сильные головные боли, падение частоты сердечного ритма, скорая — клофелин — анальгин — больница — домой. В стационар с гипертонией у нас не кладут, на себе испытал многократно, а бригаде СМП человека с давлением за 250 куда девать?

Рекомендации врача. Врач не тот, что был у меня. Сушиться, увеличить дозу Физиотенза, на гемодиализе магнезия и Нифедипин. Так как человек женского пола, я ей не рассказываю, к чему меня это привело.

Да и возможно я предвзят слишком, кто знает?

Но уж очень симптомы похожи.

Все упомянутые мною врачи зарекомендовали себя отличными специалистами в своем деле, и не будь нашей встречи, возможно уже и не было бы меня на этом свете. Претензий нет ни каких ни к кому.

Но почему нет обмена опытом по линии пациент — врач?

Почему пациентов с большим опытом пережитого и сохранивших ясное мышление не используют в систематизации знаний в таком новом для медицине явлении как гемодиализ? Самоуверенность?

Вопросы, вопросы….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.