гемодиализ. частота применения 2

В предыдущей статье я поднял вопрос о возможности увеличения частоты сеансов лечения для пациентов у которых гемодиализ является на данный момент единственным шансом на нормальную жизнь.

Количество откликов на статью натолкнуло попытаться развить эту благодарную для  меня тему. Вдруг что и выйдет хорошее.

Первоначальная мысль была оформлена мною ранее, ссылка тут.

Сегодня я бы хотел дополнить идею некоторыми деталями,которые видятся мне удачным продолжением заданной темы разговора.

Итак, начнем. Гемодиализ это процедура разовой очистки крови пациента с хроническим заболеванием почек в терминальной стадии. В данном случае терминальная стадия означает невозможность выздоровления в пожизненной перспективе.

То есть, два дня копишь в себе всякое не очень хорошее, а потом разом проходит очистка, потом опять по новой. И так образом идут циклы в два, два и три дня.

Сам по себе принцип разовой очистки крови от продуктов жизнедеятельности весьма далек от принципов здорового функционирования организма, но выбирать не приходится. Гемодиализ спасает жизнь и маневрировать в этом случае можно в очень узких рамках.

Так как я сам принимаю гемодиализ в качестве постоянной терапии, то могу с уверенностью сказать, что вот этот третий день перерыва, обусловленный выходным, и является самым сложным днем в цикле жизни пациента. В течении недели пациент входит в режим относительного баланса между своей болезнью и возможностью вести жизнь обыкновенного человека, лишь отчасти обремененного необходимостью проводить часть своего времени в стенах медицинского учреждения.

Дополнительный день перерыва радует человека, обреченного на гемодиализ, только в начале долгого пути, пока еще есть резервы и почки сохраняют остаточные функции. Чем дальше идет пациент по тернистому пути гемодиализа, тем меньше ему нужны перерывы в цикле лечения.

Прошлой осенью я лежал в одной из больниц города Санкт-Петербурга. По ряду объективных причин мне поменяли режим лечения с обычного на ежедневный, но по два часа.

Эти два месяца, когда мой гемодиализ длился всего два часа, но был каждый день, запомнились мне как наиболее легко переносимый период течения моего заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.