Гемодиализ. Еще немного адекватности…

Немного забавных, и не очень забавных, недоразумений, возникающих на нашем пути.

Гемодиализ сегодня. Сумма наблюдений…

Лечимся мы, лечимся, все вроде ничего так себе идет. И вдруг из пустоты сознания возникает вопрос — «А что если вообще не пить воды? Будет ли гемодиализ более адекватен и легче переноситься не начнет ли?»

После прочтения гаджет падает из ослабевших рук и «свиток ужасов, развернувшись, падает из рук»…

Подобрав планшет, решительно вступаю в полемику одухотворенных собеседников и храбро выражаю свою заведомо ошибочную позицию. Так мол и так — нельзя не пить воды животворящей человеку живому, помрет человек живой без питья дня через три — четыре. А уж гемодиализ то сильно поможет в пути в мир потусторонний тому, кто не пить решил. Нет, говорят неофиты, на гемодиализ недавно попавшие, — нам сказали люди в халатах белых, что нужно как можно меньше пить — вот мы и решили, что пить не будем вовсе. Осторожно интересуюсь — А что за люди то были эти, которые в халатах белых были? Может продавец мясного отдела это был, они тоже халатами пользуются, а может сестра из процедурного отдела с иглой в руках застывшая, насоветовала чего..? Оказывается медсестра-ассистент участкового терапевта сказала, что теперь, на диализ попавши, пить воды нельзя, а то отеки будут… Занавес, конец акта первого.

Что кушать и что не кушать совсем, часто обсуждается на форумах, с диализом связанных. Для тех, кому не повезло, все очевидно. Кушать надо то, в чем нет воды и соли. А чего там думать — все очевидно и понятно, в жидкости, которая вся лишняя, и в натрии, который нам совсем не нужен, все наши беды и проблемы. С жидкостью все ясно — ни грамма в тело, с натрием то же нет проблем — на аппарате минимум поставил и все, жди облегчения мгновенного.

Не будешь кушать — помрешь, так бабуля говорила… Без полноценного рациона не будет полноценной жизни… Диета — это не запрет еды, диета — это система ограничений. И ни какой Аппарат Искусственной Почки не выведет нам соль из организма без системных ограничений употребления соли в продуктах, съедаемых и выпиваемых прожорливым пациентом диализа. Искусственная почка  натрий вообще ради проводимости использует, и ни для чего другого…

«Но ведь я совсем не ем почти ни чего и не пью воды совсем, почему мне так плохо на диализе»? Сочувствую врачам, на такие вопросы отвечающим.

Акт второй окончен…

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.