гемодиализ и бабушка. разрыв реальности.

Есть у нас бабушка на диализе. У всех есть бабушка на диализе, я понимаю — не удивил особо. Но наша бабушка — она особая бабушка.

Наша бабушка весь гемодиализ воет и стонет, кричит и плачет, умоляя оставить её в покое и отключить от проклятого аппарата. Понимаю — тоже не удивил, у многих такое же. Но, это еще не сама история, это так, затравка. История дальше будет.

Лежит этот цветок жизни в виде сухофрукта напротив нашего с соседкой Олей зала, практически напротив. Привозят её чуть позже чем мы подключаемся, примерно на один час. Благодаря нашим заслугам в прошлых жизнях бабушка наша принимает гемодиализ всего три часа. Но это громкие три часа, уровня Травиаты как минимум. Все три часа голосом, полным страдания и совсем не старческой силы, она просит, требует и умоляет прекратить. Прекратить её — мучить, заставлять страдать, делать её больно, не пускать её в туалет, не давать ей еду, не давать ей пить и так далее, до бесконечности.

Прошу заметить — всё на ровном дыхании, не запыхиваясь.

Но, опять же, сам то рассказ не об этом. Люди болеют, люди разные, кто то такой, а кто то эдакий, — не мне людей судить как кому себя вести.

Сам то рассказ вот о чем. Кончился очередной концерт, безжалостные медики увезли свою беззащитную жертву на кушетке куда в сторону выхода и стало тихо. Хорошо на душе стало, спокойно даже. Отключился и я от аппарата искусственной почки и пошел себе в сторону дежурного врача, взвешиваться и давление мерять после сеанса.

Выхожу в холл и вижу такую картину. Наша бабушка, лежащая на кушетке в ожидании лифта который должен увезти её в неврологию этажом ниже, разговаривает с врачом. Разговаривающая с врачом бабушка не может послужить поводом отнимать чужое время пустыми рассказами, вот тут я с вами совершенно согласен.

Но, бабушка, простым и ясным голосом, без тени былого страдания, просила врача назначить ей дополнительный сеанс диализа. То есть еще три часа звуков тропической ночи в джунглях кому то обеспечены…

Три часа выть, плакать, умолять и требовать, что бы немедленно прекратили… И через пять минут просить еще…

Мое сознание надломилось и половинки жалобно скрипят друг об друга….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.