гемодиализ и жизнь. качели веса

Вот у вас отеки на ногах! — укоризненный взгляд из-под очков и вечные «проникающие в сознания» жесты руками.

А это «лишние» десять процентов от веса! — Вишневый сад Чехова продолжается, я — дядя Ваня…

Почему дядя Ваня? — вдруг кто спросит, Антон Палыча не читавши, или читавши не понявши (специально пишу в таком стиле — речь о Чехове зашла). Да потому, что в данном вопросе я Ерема, а мне про Фому…

За десять лет, проведенных в тесной связке с таким явлением, как гемодиализ, я видел всякое. Допускаю, что доктор мой, как и другие доктора, тоже навидались. Идиоты обычно долго не живут — гемодиализ не дает шансов жить как жили, ни о чем не думая. Идиоты конечно сказано с горяча, люди разные, все как один. Но граждане, которые не думают о последствиях — как раз те, о ком я пытаюсь сказать. Немного признаться запутался и похоже всех запутал. Суть такова — гражданин, проживший десяток лет и не померший от такого счастья, как диализ, заслуживает внимания в своих доводах. За сим продолжим.

На своем сухом весе мне тяжело, слабость нечеловеческая и сдохнуть хочется… — вяло отбрыкиваюсь я от дипломированной укоризны в глазах собеседника. Я работаю, мне … и там по смыслу дальше — бла-бла-бла, слабость, внимание, я за рулем… и вся эта муть, которую приходиться нагонять каждый раз, когда немного перебрал с чаем и «взял на себя лишнего», причем веса. Док умен и плюс ко всему, невзирая на явное желание казаться сугубым интеллигентом, обычной мужик, которому легко понять другого такого обычного мужика. Договариваемся за неделю «похудеть» и на том прощаемся, довольные друг другом и окружающим нас миром. Так и живем, день за днем…

Но на сцене появляется молодая и очень энергичная врач, которая не ведает сомнений. Снимаем до сухого! Споры порождают печальный свет в глазах, да и рыночные отношения тут как бы неуместны… Ладно, снимаем, чего уж тут. Сняли.

Следующий день отеков нет. Ноги — прямо заглядение! Кожа да кости, немного еще жилок там всяких и присутствует волосатость — отеков нет.

Кисти рук прозрачные, хоть сейчас в анатомичку к студентам — вот такая мышца, вот намек на такую, а вот и сосудики…

На роже все признаки богемы — скулы обтянуты кожей, морщинки только смеховые остались, и «глаза полные печали» из зеркала на глядят…

Красота! Идеальный пациент, получивший качественный гемодиализ, скажет наверное любой нефролог с фонендоскопом…

Сил с собакой с третьего на улицу и обратно — нет. Пес глядит печальными глазами. Нагнулся пожрать собаке насыпать — полчаса потом «зайчиков со звездочками» считал — на третьей сотне остановился, считать надоело. Увидел красивую женщину — в обморок упал от перелива крови из одного органа в другой. Пять минут смотрел на служебный автомобиль из окна третьего этажа — устал так, что пришлось спать три часа, что бы восстановить силы. Брился в ванной, держа станок двумя руками — такой он тяжелый оказался.

Итог — день лежал, уговаривая себя выйти на работу — благо графика особо нет, главное «план» деньгами сдать, и так и не уговорил. На следующий день работал на обычные-привычные восемь часов, а все четырнадцать, а то и больше, что бы график догнать и не краснеть потом как та барышня глядящая на паровоз… Устал, потерял контроль, жажда мучила, выпил полторашку за день воды минеральной, «страшно вкусно» и опять отек. Но уже сильнее…

Слава богу и всем святым, что завтра доктор на диализе «свой парень», в меру бородатый, в меру энергичный и все понимающий…

Значит еще поживем!

К слову, для критиков. Я прекрасно понимаю, кто виноват (и что делать) в моих отеках на моих ногах. Немного юмора не помешает, особенно если посмеяться над самим собой…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.