Гемодиализ и жизнь. «Письма капитана Воронина»

Прошел ровно месяц с моего перехода в другой центр, на «хлеба другие»…

Время подводить итоги, время делиться впечатлениями.

Грозный призрак высокого АД снова замаячил в горизонтах моей судьбы башней Газпрома, что возвышается над севером славного города Питера… Полтора года я жил, практически не дыша, и вот это время кончилось. Началось другое, не менее интересное — расшевелив запущенный организм, доктора нового центра, где гемодиализ делают нормальным парням и не менее нормальным девчОнкам, люди в «белых халатах» выпустили товарища Джинна из бутылки. В моем случае правда, эти любознательные люди с пытливым умом и ловкими руками,  ходят в халатах синего цвета — но это дело не меняет.

Без перемен не бывает изменений к лучшему, нужно пройти этот путь. Ну или хотя бы проползти — но обязательно до конца. Ибо назад возврата нет…

Итак — самочувствие. Самочувствие стало определенно лучше, выросла работоспособность и стал налаживаться сон — сплю как медведь зимой, ни чего не видя и не слыша вокруг. Надеюсь хоть без лапы во рту…

Итак — «ощущение себя». Ощущения себя — это сумма тех симптомов и смутных подозрений, что «будоражат беспокойный ум», пока руки руль сжимают.  Как это не парадоксально звучит, но появилось ощущение постоянной усталости. Тяжесть в руках, когда руки поднимаешь, тяжесть в ногах, когда идешь. Повышение работоспособности выражается повышением продолжительности выполнения самой работы, рабочий день стал длиннее, а настрой позитивнее. Но все время такое чувство, как будто на ногах тяжелые ботинки а в руках гантели. Фитнес — это хорошо, ни кто не спорит, но не все же время…

Связываю я это чувство с новой очисткой, чьи принципы кардинально отличаются от принципов предыдущего диализного центра. Накопившееся в организме на клеточном уровне все то, чему там не место в таких количествах, дает о себе знать «печалями рук и ног», ночной болью в суставах и тяжелой головой с утра. Эдакое похмелье без заздравно выпитой чащи накануне…

Давление опять начало прыгать, исключительно в сторону повышения. Я связываю это с теми симптомами, что описаны выше.

Есть одно определенное наблюдение, которое мне кажется важным. Я заметил, что АД повышается до неприятных и тревожных 170-ти в те ночи, когда гемодиализ идет, а я не сплю. Я определенно выражаю уверенность в том, что эти факторы как то связаны. Когда я сплю, давление не поднимается выше 145-150-ти, и соответственно, когда не могу уснуть — то вот вам пожалуйста, примите распишитесь гипертонический криз.

А не сплю я от крайне неприятного зуда, что начинается к концу первого часа гемодиализа, и заканчивается приметно к середине часа последнего. Сопоставляя сопоставимое, можно подумать на гепарин, который как раз начинается и заканчивается в этих рамках времени сеанса диализа. Но делать выводы — это не мое дело, мое дело не стесняясь в цветах и красках, донести до компетентных органов свои «печали и тревоги» мороча и без того часто замороченные другими пациентами головы врачей…

«Надежда — наш компас земной, она нам жить и любить помогает»…

Ибо назад возврата нет…

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.