гемодиализ и жизнь. приключение по пути домой

Еду это я домой. Работаю в большом городе, а живу в маленьком, мне так нравится. Между ними тридцать километров. Но как бывшего дальнобойщика меня такие расстояния не пугают и я практически каждый день езжу — то на работу, то на гемодиализ. В этот день я ехал с работы, уставший и довольный результатами прошедшего дня. Но, как говорили древние — день еще не кончен, пока солнце не село. Останавливает меня на выездом посту милое сердцу ГИБДД и предлагает пройти тест на наркотики…

Серьезный инспектор в звании капитана спросил строго — а чего глаза красные? Пил — ответ отрицательный, готов «продуться», пожалуйста.

А запрещенные вещества употреблял? — давил на «признание вины» представитель закона. Тут в моей голове почему то возник мой доктор, который запрещает мне употреблять колбасу и сыр, и майонез и много другое вкусное, что я так люблю. Я глупо хихикнул и заулыбавшись сказал твердое  — нет. Шутки с законом строго караются, мне предложили немедленно выйти и пойти на пост ибо «там есть санитарная комната, вот баночка — на сцы в нее». Зачем? — слегка тупанул я, еще не понимая, до чего дохихикался. Тест на наркотики! — торжественно объявили мне, — видишь белый микрик стоит? Там быстро проверят и поедете дальше, дорогой водитель. Если конечно все хорошо будет — напутствовал меня ладонью по спине инспектор.

Но у меня нет мочи — сказал я простодушно, возвращая баночку. К слову сказать — баночка была одноразовая и упакована как положено. Так не бывает, пройдемте на пост — посерьезнел инспектор. Я начал суетиться и показывать всякие разные бумаги из медицинских источников, рассказывающих об ужасах моего заболевания. Выписки из больницы, где я недавно лежал и недавние назначения из диализного центра представитель закона пролистал без всякого интереса, интересуясь только листками, на которых были печати.

Ну хорошо, Александр Игоревич, вы болеете, я понимаю и сочувствую — но где бумага, на которой написано, что вы не можете пройти тест на наркотики вследствие того, что у вас нет мочи? — потряс меня логикой собеседник. Видимо такая отмазка от теста для него была чем то новым. Пока я думал, как достойно ответить и не посрамить своих славных предков глупостью их потомка выход нашелся сам. Мне предложили пройти в микроавтобус и «там врач сидит, поговори с ним».

В автобусике сидел мужчина в белом халате с глазами вурдалака. Они, глаза, были красные и печальные. Я в этих глазах увидел мечту о здоровом крепком сне и немедленной смерти всем кто мешает исполнению этой мечты. Наверно вторые сутки пошли — подумал я. Все как есть объяснив медику я показал фистулу. Увидев мою руку в глазах инспектора пропало сомнение в своей правоте. Но док оказался в теме и предложил всем окружающим «потрогать его руку». Ну, там где фистула.

Через минуту я спокойно паковал документы и тепло прощался с полицейскими.

В глазах, глядящих на меня из-под фуражки, читалось желание не видеть меня больше ни когда и как можно скорее забыть.

А прикольно здоровый дядька отреагировал на «жужжание» фистулы. Крику было…

Пустяк конечно, но жизнь скучна. А тут какое никакое, но событие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.