гемодиализ и жизнь. хроники потери веса

Жизнь иногда поворачивается к тебе совершенно неожиданной стороной, и совершенно необязательно эта сторона именно та, которую ты хотел увидеть.

За последние два месяца мой вес убавился на десять килограмм, и сейчас я расскажу, как это получилось.

Гемодиализ штука сложная, до конца не изученная, так что лучше руками не трогать…

Первого августа я перешел в другой центр, где таким как я «гемодиализ делают». В новом центре исповедуют совершенно другие методы лечения и ценности здоровья, чем были на прошлом месте. Углядев во мне с первого взгляда не менее десяти процентов «лишней воды» доктора принялись азартно меня «сушить» — говоря проще избавлять мой многострадальный организм от накопившейся во мне за годы неадекватного диализа воды. Вода эта выражала себя отеками на ногах и несколько алкоголическим характером овала моего лица. Так же присутствовал определенный жировой слой на животе и боках, который «совсем не красил», но жить вроде лично мне не мешал.

Самый главный начальник нового центра, мужчина особой рефлексией не отягощенный, сразу раскусил мою патологическую честность, граничащую с патологической глупостью, и обязал меня соблюдать строгую диету, зная что связанный словом я не буду «жрать» соль, сырую рыбу и постоянно поедать жаренный арахис. На долгие полтора месяца я лишился таких прекрасных сторон моей жизни как красная рыба, обильно запитая вкусной и холодной водкой и мои любимые орешки в скорлупе, зажаренные до золотистого цвета…

Через две недели подобного, скажу без капли сомнения, существования я начал серьезно сомневаться в правильности выбранного пути. К тому же после пары недель серьезной очистки мой организм взбунтовался и, не желая расставаться с праведно нажитым жирком, резко поднял давление крови. Азартные врачи не желая терять оперативную инициативу, перевели меня на ежедневный гемодиализ, что подорвало и без того ослабленный баланс между тем, что нужно и тем, что не хочется… Через месяц я вспомнил, что такое давление в двести тридцать и с чем его едят. Было весело — на смене был подрабатывающий нефрологом реаниматолог, привычки которого к реанимационным процедурам укоренились в составляющих его натуры. Нет, я не умер. И не повредился рассудком. Инсульт миновал… Повезло.

Количество потребляемых таблеток неуклонно росло, силы падали.  Давление крови росло. С каждым днем — все выше и выше. Я привык к показателям давления «за двести» и перестал чувствовать себя плохо при одной только мысли о магнезии.

Но, к исходу первого месяца  пришли первые успехи. Что то ненужное было «вытянуто» из мой головы и она, голова моя свежестриженая, совершенно перестала болеть. Нет — пока идет гемодиализ и если снимаем много — то, конечно она болит, куда деваться. Но на смену вечному анальгину пришла банальная глюкоза, которая теперь снимала головную боль на раз-два, принося облегчение и даря новую надежду…

На данный момент я потерял… нет — не потерял, а с меня сняли лишних десять килограмм, или литров — кому как нравится. Вопреки ожиданиям и страхам, рост давления потихоньку удается обуздать без увеличения объема выпитых лекарств, даже немного убрали из обязательных…

Самочувствие на верную троечку, сказывается отсутствие таких необходимых компонентов как красная рыба, посыпанная солью и перцем и щедро политая лимонным соком…

Обстоятельства моей текущей жизни не позволяют с головой окунуться в процесс выравнивания моего состояния. Спасибо врачам, что все понимают и терпеливо ждут. Основа нормального гемодиализа в его регулярности, а я то тут, то там…

Берегите себя, все наладится…

Все будет хорошо…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.