гемодиализ на пределе, последствия…

Последнее время гемодиализ, применяемый ко мне, имеет некоторую специфику. Я лежу долго, пять с половиной часов, на небольших скоростях и увеличенном объеме замещения. Если я правильно понял это предилюция называется — диализат подается раньше, чем в обычном ГДФе, где то в самом начале путешествия моей крови по магистралям АИПа. Не знаю, к худу ли это, к добру ли, но здоровье мое несколько пошатнулось. Это если сказать максимально мягко…

Я вполне допускаю, что сработал эффект «улучшение через обострение», о котором я неоднократно слышал ранее. Не мне решать, что и как делать в процессе гемодиализа, есть люди поумнее меня, причем гораздо. Мое дело успеть описать свое состояние, пока жив и в памяти, что бы потом эпикриз писать легче было. Шутка конечно. Хотя…

Итак, начнем. Что то перекосило в Калиевом балансе моего организма. Случайно найденный лесной орех в бардачке моего автомобиля при поедании вызвал практический кулинарный экстаз — говорю без преувеличений. Я потом специально купил пакетик жаренных лесных орехом и повторил опыт.  Все сошлось, когда удалось остановиться я практически плакал, глядя как дети мои лихо пожирают купленные мною ранее орехи. Хорошо, что рано становился, а так бы сожрал бы все, что было. Может быть, что перекос в организме возник из за прикушенного ранее языка — я его с такой силой укусил, пережевывая кусок мяса, что буквально не могу есть третий день. Соответственно худею, и опять же соответственно из таящих жиров в организм мой несчастный немилосердно выбрасывается все те прекрасные вещи, что накоплены им, организмом моим, за предыдущий период активного поедания всего и вся…

Самое неприятное, это невралгия. Моя невралгия, не общая — нет, именно моя. Тело имеет «отклик» на уровне севшего аккумулятора — тактильные ощущения от окружающего мира явно снижены, вкусовые так же не позволяют прочувствовать этот мир на правильном уровне — и чай не сладкий, и бульон не соленый…

Про бессонницу пару слов, что бы ей пусто было во веки веком, аминь. Спать хочу. Но не могу. Ногам холодно — внутреннего тепла не хватает для обогрева организма, одеяло не греет, батареи тоже. Заснешь в благости, через час проснешься, тошнит и голова болит. Глоток воды на кухне, и дальше мучительные попытки согреться и заснуть. Раз пять-шесть за ночь просыпаешься, соответственно утром как будто трактор мировой революции по тебе проехал всеми колесами — в противовесе к нормальному миру находишься. Не работать, не отдыхать толком не можешь.

Тут еще и диарея коварная навалилась. Практически кишечное цунами пять раз в день, эдакое дисфункционая беда, которая всегда с тобой…

Так и живем, что называется — не пропустив ни дня

Как было сказано в одном старом мультфильме — и лапы ломит и хвост отваливается…

 

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.