гемодиализ. немного лирики.

Пациент, получающий программный гемодиализ, подвержен нескольким постоянным факторам давления.

Рассмотрим некоторые из них на примере лично пережитого.

Итак, начнем как водится — с начала.

Строгий режим. Вопреки доморощенным юмористам с берегов теплого моря, сидело на нарах у нас совсем не много людей. В процентном соотношении, разумеется. Все, кроме тюрьмы, можно прогулять. И лечения, если ты болен. И гемодиализ тут является ярким примером самодисциплины. В тюрьме тебя за прогул в карцер посадят и дубинками камни из почек выведут, принуждая ласковым словом к порядку. А тут сам себя накажешь так, что садисты будут глотать горькие слезы обиды… И ведь всего один раз пропустил вроде…

Зависимость от посторонних. В нашей областной больнице на выходе из территории висит плакат. Там любимый мною Антон Палыч собственной персоной и внизу приписываемая ему фраза — здоровье это свобода! Повесили в больнице, хотя надо бы в школе повесить, или в детском саду. Из особой любви к творчеству товарища де Сада видимо. Так вот, свободы у отягощенного гемодиализом как у выпущенного по УДО из мест, не столь отдаленных. Или когда на условном. Сосед рассказывал, он знает как там у них, у интеллигентов под замком. Со всеми вытекающими, и втекающими кстати тоже. Но с втекающими надо поосторожнее, потом выводить дольше придется… И закусывать не забывать!

Отсутствие права выбора. Как в самолете после взлета. Тут уже не заорешь — остановите самолет, я слезу! Все, летишь до конца, пока не приземлят. Выход только на пересадку почки от славно почившего товарища или славно почить в бозе самому. Выздороветь не удасться…

Сумасшедшие. Они есть, не много, но есть. Кто то истово верит в волшебство китайской медицины — вот, мол, сожру на завтрак перетертый сушеный орган размножения рогатого жука одной неверной жучихи, и запью это дело водой из Ганга, которая болезни вылечивает все без остатка… И все продет и буду жить и радоваться! А вы как лохи — дальше лежать на кушетках будете. Будучи в отпуске, по выходу из диализного центра встретил женщину бледную, с глазами горящими. Нельзя говорит кровь переливать, грех это и гореть вам всем в месте таком страшном, типа бани нашей — только горячей… То ли мормоны, то ли адвентисты, то ли , прости господи, — вообще хаббардистами оказались. Так и кружили вокруг пока к машине шел, все приговаривая что то про баню и печь, почти мартеновскую, что меня ждет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Endru69

    ха-ха, прикольно и жизненно..

  2. Endru69

    ..а мы на кушетках так и останемся….

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.