Гемодиализ. Сухой вес — наше всё.

Попадая на гемодиализ многие, если не все, сталкиваются с проблемой «сухого веса».

«Сухой вес», есть, он должен быть, без него нельзя. Это понимают все. Но как его достичь, и самое главное — что это вообще такое, этот «сухой вес», вот вопрос, что называется, «на все деньги».

Высохнуть и превратится в куколку — дело не хитрое. При определенном упорстве вполне достижимое за весьма короткий срок времени. Другой вопрос — принесет ли это облегчение и станет ли гемодиализ переносится легче, так же требует ответа.
Мне — не стало. Будучи высушенным с 76-ти до 59-ти килограммов за два месяца я не стал не здоровее, ни счастливее. Как мучило меня давление, так и мучило. Каждый диализ приносил мне головные боли и гипертонические кризы со скачками АД до 240-ка.
Мой опыт не претендует на мерило для других пациентов, нет — каждый человек индивидуален, у каждого свои особенности. Но опыт — это опыт, не зависимо от того, нравится ли вам сам подопытный, или нет. Так вот, мой личный опыт говорит мне, что необузданное стремление к избавлению от запасов жидкости в организме не обязательно приводит к непременному облегчению как самой процедуры диализа, так и самой жизни пациента, находящегося на гемодиализе.
«Лишняя жидкость» — само название говорит о том, что эта жидкость — лишняя. Но уравновешивание АД обусловлено не превращением пациента в мумию, а нахождению баланса, между жидкостью «лишней», и жидкостью необходимой для нормального функционирования организма.
Мои разглагольствования не имеют под собой цель опорочить представителей широкой медицинской общественности, нет. Описываемые мной события были пережиты мною лично в 2016-ом году и привели меня в клинику им. Эйхенвальда, что в славном городе Санкт-Петербурге, на Кирочной улице, напротив Нескучного Сада. Прямиком в реанимационное отделение, после очередного криза, в бессознательном состоянии с подозрением на инсульт. Подозрения не оправдались, что несказанно меня обрадовало, после того как я очнулся.
Что бы гемодиализ не превращал жизнь пациента и его врача в пытку нужен баланс. Баланс сил и жидкостей, баланс взаимного доверия и баланс между усталостью от болезни и желанием жить…
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.