гемодиализ в гостях. Канаш.

Приехав  в Чувашию, на родину моих предков, я встал перед выбором места лечения, ибо в Чувашии пациенту, у которого гемодиализ — наше все, полное раздолье выбора.

Центры Би-Брауна есть в самих Чебоксарах, в Канаше и в Новочебоксарске, и еще где то, на периферии солнечной республики…

В Чебоксарах я лечился в прошлом году, мне вполне понравилось. Отчет вот тут. Были свои сложности, которые вполне можно назвать опасными приключениями, что совершенно внезапно свалились на мою голову, но — хорошо то, что хорошо кончается. А тогда все кончилось хорошо.

И еще один немаловажный факт — год назад я не был пациентом компании БиБраун, а был простым туристом, — эдакий «турист» для местных парней местных девчонок. А сейчас, — а сейчас совсем другое дело.

Встретили как родного, забыл документы дома — ерунда, потом привезешь, все рекомендации по тому, как идет гемодиализ, переслали внутри системы, — от меня только не забыть обычный набор документов. Ну, или вовремя вспомнить… Я сперва благополучно забыл, потом не менее благополучно вспомнил. Еще пришлось вспомнить как писать ручкой, много писать. Плод трудов методистов компании, вдохновленных трудами В.И.Ленина в тридцати двух томах советской энциклопедии, выдал на гора пакет документов, которые я почти час писал и подписывал. И на оперативное вмешательство я согласился, и на документы проверить тоже… Даже предупреждение, что если я внезапно покину этот говенный мир — то я не в обиде, бывает мол с вами такое, с негодяями, которые сами сходить в туалет по маленькому не могут…

Само отделение совершенно новое. Открыто год назад, но внимательный персонал или жестоко угнетаем неумолимым начальством, или просто сознателен до неприличия — везде чисто, ни пятнышка ни следа какой либо грязи. Даже запах везде стоит приятный такой для пациентского носа — смесь свежего воздуха с легким запахом хлорки.

Выбор помещения для центра выглядит несколько странно — второй этаж гостиницы, сама гостиница вроде как на третьем, что там на первом — не знаю, не заходил. Отделение большое, есть там и рецепшен с прилично выглядящим взрослым охранником, и место, где изнуренные процедурами пациенты могут испить чая и скушать разогретую в микроволновке еду…

Залы просторные, оборудование новое, медсестры такие, какие они должны быть — веселые, умелые и симпатичные, подбор персонала на пять баллов, мое почтение. По поводу самих АИПов — у меня сложилось впечатление о некоторой недонастроенности аппаратов. Постоянно оглашают окрестности звуками тревоги, покоя нет от них. Мой лично спаситель цвета белого с трубками моей кровью полными, постоянно видел угрозу жизни пациента в том, что не мог накачать манжету и нормально померить мне давление. Качать воздух даже не пытался, а кричал как обиженный орангутанг, который без бананов остался на новый год. Но это особо не мешало процессу, и все прошло штатно, без замечаний.

Заведующая всем этим хозяйством, Оксана Владимировна, крайне позитивный человек и отличный врач, полная оптимизма и уверенности в удачном конце начатого. Так как сейчас я нахожусь на перепутье путей гемодиализа и здоровья и сильно мучаюсь от высокого давления, было решено не доверить меня ни кому. Обаятельная заведующая день дежурит в Канаше, день в Новочебоксарске, — вот и я буду ездить раз туда, раз не туда и лечиться только под пристальным взглядом красивых и умных глаз…

Так что ждите отчета о завтрашнем визите в славный город Новочебоксарск и подробном отчете о том, как там с нашим братом обходятся и чем это все кончается…

Берегите себя и своих близких, пока они с вами, ибо все не вечно под луной…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.