гемодиализ. варианты скорости.

Начитавших всяких умных статей про то, как в Америках и Европах все «крутятся» на высоких скоростях, я вдруг решил — чем я хуже?

Благо мой гемодиализ позволяет мне провести подобный эксперимент без «умаляний в слезах» и «валяний в ногах» у компетентных органов.

Моя текущая скорость была в начале ровно триста. У нас всем ставят триста и всё, дальше — только если сам хочешь прибавить или убавить по каким то своим резонам. Многих устраивает, меня почему то — нет. Неуживчивость характера наверно сказывается.

Так вот, около полугода назад, я стал «искать участь благую» в своей  борьбе с излишками того, что мне казалось явно лишним в моем организме. Речь идет о «всеми любимом» фосфоре и уровне калия, который мне ни как не удавалось снизить диетой. Время сеанса, в течении которого идет гемодиализ, прибавить мне не дали, мотивируя тем, что в «медицине все требует обоснований», а фосфор 2,4 и калий 6 — это не обоснование, «сам виноват — ешь чего попало». Я собственно и не спорил, действительно с диетой у меня не все гладко…

Увеличил плавно скорость до 350-ти, примерно за месяц. Побочных эффектов не заметил, а вот польза была очевидна. Очередные анализы показали падение  фосфора до 1,9 а калия до 5,5 что на мой взгляд было «уже хорошо». Но, как это часто бывает, лучшее оказалось врагом хорошего. Я лелеял надежду на лучшие показатели моих анализов и решил ещё немного разогнаться.

гемодиализ

На время эксперимента предписание не менял, что бы не «портить отчетности» как говорил полосатый кот Матроскин. Две недели разгона привели меня на скорость 400. Проблем по фистуле и «постоянно пищащей» почке замечено не было, в технологическом плане все было хорошо.

Но начались проблемы в плане и без того подорванного здоровья. Постоянное состояние, которое можно охарактеризовать как похмелье со всеми сопутствующими этому состоянию факторами. Несильная головная боль, слабость в ногах, озноб и «состояние нестояния» сопровождали меня повсеместно. Анализы выправились еще, фосфор стал вообще 1,4 а калий упал меньше пяти. Но катастрофически упала производительность — даже погулять с собакой стало проблематично из за слабости.

После апрельских анализов было принято решение «не искать добра от добра» и вернуть скорость в комфортные 350. Я думаю, что организм выработал толерантность к высоким показателям и ему «было плохо» при показателях, относительно близких к норме. Отсюда похмельный синдром на трезвую голову.

Через месяц очередные анализы, результаты покажут, разумеется с некоторой погрешностью «на вчерашний стол», стоило ли «сбавлять скорость» или нужно было выработать новую толерантность к новым показателям.

Через неделю после отката на скорость в 350 самочувствие выровнялось…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.