гемодиализ. я помню, как все начиналось…

Гемодиализ не только спасает жизнь.

Гемодиализ дает время для осмысления того, что произошло с тем, кто на нем лежит. Четыре часа, три раза в неделю, за годом год…

Как только жизнь более или менее наладилась и большинство бытовых проблем было успешно решено болезнь вернулась во всей красе.

Первая пошла моча. Работал я тогда на международных линиях, а там особо под колеса не отольешь — штраф напишут с воистину крокодильскими цифрами, отливалку потом узлом завяжешь от печали. Ну и вот, выливаешь все, что почки наработали в специальную бутылку, заранее припасенную с вечера. Потом втихаря выливаешь в ливневку, пока ни кто не видит.

Так вот, мочи у меня было по три полторашки за ночь. От четырех до пяти литров за ночь вырабатывали мои несчастные почки. Спал двухчасовыми отрезками, моча и желание отлить стали моими проклятьем. И спать все время хотел, сил не было под конец совсем.

Коренной перелом наступил на мое день рождение, уж и не помню — которое по счету. За праздничным столом, так редким при моей профессии, меня ударил редкой силы гипертонический криз. Скорая, уколы, капельницы и все сопутствующие дела подвигли меня на решительные шаги по диагностики своего диагноза.

Взял больничный и понеслась… УЗИ с контрастом — слегка уменьшены в размерах но патологии не обнаружено. Все анализы в платной сфере максимально подробно — немного высоковат Калий, но то же не смертельно. Креатинин, мочевина и фосфор — в норме. Терапевта смутила постоянно пониженная температура тела, но как сейчас помню — дальше дело не пошло.

Такого понятия как врач нефролог в природе двухтысячных толком не существовало. Многие знали, что такой врач есть — но ни кто не видел его живьем…

Слово гемодиализ звучало все чаще, и все так же пугало неизвестностью. Будущее казалось невыносимо ужасным, полным страданий и мучений, как души так и тела.

Но черт оказался не так и страшен, как ему хотелось бы…

Проведенная в 2009 году биопсия почки поставила крест на моих надеждах на выздоровление и открыла новую главу в моей жизни.

Называлась эта глава — я и гемодиализ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.