Гемодиализ. Размышления о пользе и вреде воды в теле. Часть 2.

Продолжаем о превратностях жизни, в которой есть такое слово — гемодиализ.

Всё что я описываю не является универсальным рецептом, пригодным для всеобщего употребления. Это мой опыт, который может послужить кому то в качестве пищи для размышлений, не более того.

Врачи, которые мне повстречались за прошедший год  не были фанатами пересушивания пациентов. То ли повезло, то ли я созрел для правильного восприятия.

Что теперь у меня в активе. Вес я набрал до отеков на ногах, потом сбросил пару килограммов, до того как отеки прошли, и живу теперь на этой грани. Рост 176, вес 75, практически физиологическая норма. Из диеты ем то, что мне нравится, исключая продукты с особо большим содержанием моего любимого калия. Водку пью, в разумных пределах разумеется, но в охотку. Кто понимает — тот поймет.

На гемодиализе стараюсь снимать в рамках 2,5 тире 3 килограммов. Это в плане количества еды и питья в междиализный период жизни. По результатам анализов, проведенных третьего дня тому назад, мочевина до 20 тире 22, после стабильно 5. Результат считаю нормальным.

Отношение к тому, что в моей жизни весьма значимую часть занимает гемодиализ — скорее юмористичное, время на печали и горести не советую тратить ни кому. Себя жалеть — себя гробить, быстрее чем любой плохой диагноз.

За год, прошедший с момента изменения моего сознания, у меня не было ни одного гипертонического криза. Вполне возможно, что для многих это не показатель. Вполне возможно. Но было ли у этих людей давление больше двухсот? Ждали ли они, критики умные, скорую всю ночь? Держа голову двумя руками и пуская слюни от боли? Нет? Тогда оставьте свое при себе, жизнь без этих ярких приключений — уже достижение, и не малое — практически медаль олимпийская.

Давление держится на уровне 150-ти, пульс 70-80, выше не поднимается. Четыре таблетки утром, четыре вечером. Лизиноприл, бисопролол и лозартан, все по пятерке, Кардура по единичке и перед тем как начать гемодиализ — тебантин, от головной боли. Все это мне назначено врачами, это не я сам себе придумал, от большого (или больного?) ума.

Ищите врача, которому вы интересны. Врача, который будет вами заниматься до тех пор, пока проблема ваша не будет решена.

Повезет обязательно, если будете упорствовать в своих намерениях.

Удачи нам всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.