гипертония. размышления вслух

Индивидуальная непереносимость гемодиализа. Такой диагноз я принимаю и понимаю. И пожалуй, ждал уже давно. Так случилось, что мое давление не покоя не только мне, но и многим окружающим. Оставим мою семью, измученную моими ночными бдениями и вечными болячками, поговорим о профессионалах из медицины. Как в той песне — «напрасно со мною мучались»…

После белее чем десяти лет попыток найти причину сводящей меня в могилу и лишающей нормальной жизни гипертонии наконец то мои смутные подозрения нашли подтверждение в качестве поставленного опытным врачем диагноза — индивидуальная непереносимость гемодиализа. Не избыток воды и аппетита, что тоже лишнее в моей жизни, и не неправильно подобранная медикаментозная терапия, а именно индивидуальная непереносимость гемодиализа. И все, что нужно теперь делать для того, что бы жизнь моя продлилась и перестала быть истинным мучением, нужно делать в этом русле. Да, надо сушиться, да, нужно ограничивать себя во всем, в чем нужно себя ограничивать… Но, это только шаги к цели, а не сама цель.

Изменение практических методов гемодиализа, больший объем замещения, гдф на большей скорости, или обычный гемодиализ на наоборот — скорости меньшей но с пролонгированным временем… Методов много, есть «куда работать».

Но понимание того, что идет криз за кризом в течении многих лет не от того, что «скорость маленькая» или выпил чая больше, чем нужно, а от того, что сам гемодиализ неприемлем для моего организма помогает понимать происходящее в правильном свете. Понятно, что понимание это не дает мне право пить жидкость ведрами и есть калий с фосфором, закусывая натрием и ничего не делать, жалуясь на свою горькую судьбу. Нет, хроническая почечная недостаточность это то, что навсегда со мной, даже если пересадить почку. Это понятно и сомнению не подлежит.

Давление крови в моем организме можно уравновесить с нормой только или убрав гемодиализ путем трансплантации почки, или обмануть мой организм путем манипуляций с процессом гемодиализа и моего сознания. Есть еще третий путь — перитонеальный диализ, но я сильно сомневаюсь, что после десяти лет гемодиализа меня кто то в трезвом уме и твердой памяти рискнет на него перевести.

Такая вот у нас дорога, без цели, но с найденым направлением, что уже хорошо…

«У самурая нет цели, есть только путь»… Хагакурэ (Сокрытое в листве)…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.