гостеприимный первый мед им Павлова

Первый мед институт в Спб не без основания считается лидером среди мед учереждений нашего славного города.

Сутки уже тут нахожусь, сложились первые впечатления.В палате четыре человека, естественно — один храпит, как революционный паровоз на путях истории. В мед карте видимо специально отмечают, храпит пациент или нет,  и комплектуют палаты таким образом, что бы остальным жизнь медом не казалась. Это традиция, уходящая корнями в историю, не иначе. Хотя мне приходилось как лежать в палате на четыре человека, где храпели все, четверо. Даже я, человек храпящий только после могучей пьянки, да и то только по пятницам и субботам, начал храпеть в той славной компании. А чего — я как все, от коллектива не отрываюсь.

Кормят тут, скажем так при всем уважении, не очень. Сладкий борщ, сладкое картофельное пюре, не сладкий чай, как я понимаю — для гармонии, и рыба, попавшая под колеса то ли истории, то ли бульдозера по пути от моря до моей тарелки… Хотя — один день прошел всего, может от смены зависит. А может и не зависит — время покажет.

Про непосредственно лечебный процесс сказать пока ни чего не могу — пока взяли только кровь на анализ, и взяли по нашему — сразу десять пробирок, что бы значит, изучить мою натуру как следует и сразу, без сантиментов. Получил направление на рентген груди и почему то носа. Почему носа — понятия не имею, лежу вот на кровати и слегка мандражирую  — не помешает ли пересадке почки мой дважды сломанный в молодости нос? Хотя, кто их, врачей, знает — что они в носу моем и пазухах вокруг ищут — найдется кто то умный, он мне все расскажет. Вокруг меня полно умных людей, бог не обидел общением. Мне расскажут, если не интим — расскажу всем вокруг. Если интим — все равно расскажу, но шепотом и краснея щеками.

В обед будет гемодиализ, принесу накопленное с пятницы добро, посмотрим, как снимать будут. Раскрою отдельной темой после того, как вернусь с сеанса.

В общем и целом жить можно, кушать только все время хочется, курочки там жаренной, или мяса варенного. Да хрен с ним, с мясом вареным, хоть каши — но руками, а не ногами неумелыми и волосатыми приготовленной…

Но — лег я сюда не для гастрономических изысков, лег я в первый мед для того, что обследовали меня всесторонне и по полученным результатам решили — достоин ли я новой почки, или судьба мне тянуть лямку диатеза до конца, без конца….

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.