Готовим воскресный плов. Рецепт от соседа по палате.

Плов штука тонкая, он с кондачка не делается.

Готовим плов дома. Покупаем рис. Рис только так называемый краснодарский, есть специально для плова, с соответствующим названием. Промывать не надо. О, прямо вижу, как девочки всех возрастов напряглись, как это промывать не надо! А так, мужчина готовит, не хочешь — не ешь, а врать не мешай.

Заливаем кипятком. Это если надо быстро, если заранее, то можно и холодной. Но я человек спонтанных решений, у меня только кипятком.

плов

Я обычно два раза меняю воду для замачивания, меньше клейковины будет. Или не клейковины, хрен его знает, вообщем плов более рассыпчатым будет.

Попутно жарим в кастрюле в большом количестве растительного масла кусочки курицы. На килограмм риса и целую курицу я лью около 200 — 250 грамм масла. Курицу сразу солю и специи добавляю.

плов

Парочку больших морковок, предварительно очищенных разумеется, натираю на крупной терке. По факту готовности курицы засыпаю к ней морковь. И обжариваю еще минут десять, все готовится пока под закрытой крышкой.

плов

Потом сливаю воду из тазика с рисом и в кастрюлю все это добро насыпаю. Примерно вот так.

плов

Соль и специи добавляю сразу, на свой личный вкус. Я покупаю на рынке готовый набор специй для плова, у парней из ближнего зарубежья, которые специями на развес торгуют. Но это сугубо индивидуально, что и сколько сыпать. Опыт — дело наживное.

Дальше важно. Заливаем кипятком, я в чайнике кипячю, и максимально быстро доводим до кипения. Прямо что бы все в кастрюле ключом кипело. Минут пять так покипит, и можно переводить на минимальный огонь до того момента, когда уровень воды сравняется с уровнем риса. Дальше перемешиваем, накрываем плотной крышкой, снимаем с огня и в тепло. Я на кровать кладу и сверху одеялом закутываю, для тепла. Мой собакен спать любит на этой теплой горе одеял, когда жена его не видит.

Через полчаса вкусный рассыпчатый плов готов.

плов

Приятного аппетита!

Мда, цветопередача на фотоаппарате подвела, в натуре получается много желтее и насыщенней, что ли. Видимо от пара линза запотела, поторопился немного.

Еще раз приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.