случай в квадрате 2

все написанное плод бурной фантазии автора и не имеет с реальностью ничего общего.
Выйдя из парадной больницы, человек щурясь посмотрел на яркий, подсвеченный чистым белым снегом мир и глубоко вздохнул. Взгляд его плавно перешел на летние ботинки и он снова вздохнул, но уже печально. Пока он бродил по больничным коридорам и пребывал ав гостеприимной реанимации наступила новая зима.
Кошелек в кармане был пуст, проездной безнадежно просрочен и немного хотелось есть. Одиночество, гонявшее его по бесконечным коридорам больницы толкало его теперь плечами незнакомцев из толпы и проезжающими по ногам колясками с чужими детьми. Он был бледен и поэтому наверно вызывал подозрительные взоры от проходящих мимо женщин с колясками, которым бы следовало больше следить за тем, что бы не ездить по моим ногам, чем за моим лицом… Вяло плыли мысли в голове, взгляд остановился на витрине булочной. Руки сами вынули кошелек, глаза печально убедились в постоянстве пустоты и человек побрел дальше. Нет, он не был совсем один на этом свете, у него было кому позвонить, что бы поесть и попасть домой. Но, пустота захватила его и он чувствовал себя толи одиноким фотоном света, летящим от погасшей звезды, толи никому не нужным бомжом, живущим в Токио под знаменитым мостом.
Сердце привычно покалывала при каждом шаге, хлопая своими створками от безнадежно упавшего гемоглобина. Кровь внутри была перелитая неоднократно, и видимо женская — почему то хотелось пирожного и тортиков, и что бы маленькой красивой ложкой… 
Человек шел по улице и улыбался своим мыслям. 
В метро он сразу пошел к представителям подземной власти и вкратце обрисовал свою ситуацию. Показал паспорт, просроченный подорожник и свою бледную физиономию. Парни в положение вошли и турникет открыли. Сколько все таки людей в метро ездит, думал он, спускаясь по бесконечному эскалатору. И сверху полно народу ходит, и с низу, и лица такие у большинства, как будто чем то очень недовольные. Надо их всех в больницу положить на пару месяцев, сперва разрезать а потом сшить, вот и узнают, что такое радость. Какой я однако стал кровожадный, подумалось человеку. 
С автобусом так же не было никаких проблем — человек полжизни провел крутя рулевое колесо всевозможных, преимущественно больших автомобилей, и разговаривать с коллегами умел. Чего тут делов то — сын с деньгами встретит на конечной и все.
Попав наконец то домой, человек до конца осознал, что иногда не стоит так сопротивляться покою смерти, как это делал он…
Новый виток начался…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.