инвалидность мозга. борьба в автобусе.

По весне ехал я как то домой после диализа, в автобусе номер 530, в районе часа дня. Случился у водителя этого автобуса конфликт, как ни странно — со мной.

Хотя я большей частью помалкивал…

Дело было так. На подходах с своей остановке, я объявил о своем желании сойти и, желая сделать доброе дело и не отвлекать водителя, сам отметил социальную карту проезда на выход. В районных автобусах размер оплаты меняется в зависимости от расстояния, и поэтому карточку надо отмечать валидатором на входе и на выходе, что вполне разумно. У большинства водителей валидатор либо лежит на полке, либо хитроумно закреплен рядом с использованием самых различных приспособлений.

Зашел, пикнул и проходи. На выход немного неудобно, так как надо опять проталкиваться к водителю, что бы отметить на выход. Если не отметишь на выход — «следующая поездка оплачивается по полному тарифу». Грозные предупреждения висят во всех автобусах. Что это точно значит — я не знаю, но догадываюсь, что что то ужасное и непоправимое. Не зря этого так боятся наши льготные бабушки…

Ну вот и я, наивный Чукотский  мальчик, желая добра сам пикнул карту. Водителю это крайне не понравилось, и он немедленно выразил свое недовольство возмущенными криками от том, что «нехер тут лазить» и может «сам за руль сядешь?». Сам в прошлом водитель, правда я на грузовиках по обитаемым белыми людьми просторам десяток лет катался, и ссорится не стал. Ну, бывает, — устал человек, или настроение испортил кто — я же не знаю. Хотя возраст мой вполне позволяет ограничивать собеседника в словарном запасе и формах самовыражения. Да и сам я, бывало, в порыве красноречия неплохо выступал в былые годы…

По моим впечатлениям, вполне было бы достаточно ограничится простым — не делайТЕ так больше в моем автобусе — и я бы немедленно извинился и больше бы так не делал. Но, что сделано, то сделано, время пошло своим чередом, прошел месяц. Езжу я одними и теми автобусами, у нас их тут не много в нашем Гатчинском районе, вот и пришло время нам опять встретится. Я захожу в салон, отмечаю карточку и мы едем. На выходе мстительный водитель нарочито громко говорит, что я «просочился» и «мне повезло сегодня, но ничего — мы еще встретимся».

И сегодня мы встретились. Удар валидатором по протянутой руке с карточкой. Я с трудом сдерживаю смех — цирк на Фонтанке, только бесплатный. На выходе — водитель отказывается отмечать карточку, так вдруг захотел проверить у меня паспорт. Паспорта нет, есть ксерокопия и водительское удостоверение. Нет, такой вариант не устраивает и карточку он не отмечает. На лице полное превосходство. Человек счастлив.

Водители социальных маршрутов, если вдруг вы это читаете. Парни, Те минуты славы и счастья, которые вам преподносит судьба когда вы «наказываете» очередного льготника, часто оказываются минутами суеты и тщеславия. Я федеральный льготник, у меня социальная карта полностью бесплатна и мне ровно все равно, сколько с нее снимут при следующей поездке.

Придя домой я позвонил в диспетчерскую и уточнил этот вопрос.

Нет, жаловаться не стал, так как бог с ним, рассовавшим по своим карманам обиды и живущим мелкими «мстями», издерганного жизнью человека.

Меняй работу, друг, а то утонешь в этих мелочах.

Всем добра и мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.