Истории минувших дней.

Философия водителя грузовика, в народе дальнобойщика, в корне отличается от философии обычного городского водителя. Мне ехать на коротком плече два дня,  а тебе целый день повороту крутится. Большой вопрос — кто больше устанет. Просторы, стремление как можно быстрее вырваться из города, из суеты и толчеи — философия дальнобойщика.

Пока ты работаешь на этой работе, ты её не любишь, временами даже ненавидишь. Как только эта жизнь кончается, кончается твой твой интерес к жизни, все другие профессии кажутся глупыми и лишенными смысла.

Я работал в этой профессии двенадцать лет. Начинал с Камазов и Мазов, закончил новым Мерседесом Актросом. Были и Вольво и Дафы, раз даже главным механиком сделали, не понравилось…

У нормального профессионала в кабине чистота и порядок, все лежит на своих местах, руки чистые, на ногах домашние тапочки. Уличная обувь на ступеньке верхней стоит, что бы грязь в кабину не нести. Сам водитель спокоен и уравновешен, крупнотоннажная техника не способствует резким движениям. Неврастеники не приживаются, по пробуй понервничай, когда на точке загрузки — выгрузки дня три постоишь. Или милая сердцу таможня, что наша, что не наша — они везде одинаковые. Постой ка в колейке на границе пару дней, все нервы кончатся если нервничать будешь. Единственно кого из этой братии уважаю — это шведская таможня. Этим все равно, увязался ты, не увязался, что у тебя и как — вот тебе пломба и езжай отсюда, будут проблемы — решай сам. Главное что бы трезвый был.

Когда мне пересадили почку, я через полтора месяца нашел себе работу на грузовике по нашей области, и работал спокойно год, пока не заскучал. Потом мне предложили новое для меня направление на Швецию и я с радостью согласился. Следующие три года были лучшими в моей жизни. Паромы по Балтике, вся Швеция под колесами, транзит через Финляндию, в которой ранее отработал шесть лет, и не менее новая для меня Эстония.

Почка отторглась, снова диализ, теперь уже два года сижу дома, занимаюсь хозяйством.

Недавно был с детьми в зоопарке, смотрел в глаза медведю в клетке. Жалко его было, сил нет как, это не жизнь когда в клетке. Это не жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.