История болезни. Часть четвертая.

После операции по трансплантации и выписки из больницы началась жизнь без гемодиализа.

Жить, как говорил один из кумиров прошлого моего народа, стало лучше, жить стало веселей.

Организм быстро восстановился, через два месяца я вышел на работу. Течение жизни шло на уровне обычного здорового человека, только с трехразовым приемом лекарств и ежемесячной сдачей анализов. Лекарства пил горстями, буквально — горстями. Четыре таблетки Селл-Септа, в два приема утром и вечером, и двенадцать таблеток Прографа по той же схеме. И еще две таблетки  гормонов, горькие такие, забыл название. Пошел набор веса, давление как у космонавта — 120/80, работа, жизнь закипела вовсю.

К концу первого года жизни пошли сложности. Не смертельные, но жизнь отравляющие. Диарея пришла первая. Потом мир как то потемнел вокруг, стало все плохо, апатично и не весело.Операцию по трансплантации почки мы пережили вчетвером, два мальчика и две девочки, с разницей в один день. С коллегой по несчастью я сдружился, общались до последнего времени. Я это к тому, что симптомы повторялись у обоих, как под копирку. Через восемь месяцев нам убавили дозировку Селл Септа, с 4-х до двух таблеток разово. Мир сразу посветлел, настроение наладилось, вместе с настроением наладилось и пищеварение. Жизнь покатилась по рельсам обыденности.

Через два года начались проблемы с лекарствами, европейские производители ушли со сцены, стала рулить Индия. Как итог — сразу креатинин в два раза вверх, общая картина анализов испортилась. Но привыкли, человек ко всему привыкает, все стабилизировалось на отметке не очень плохо, весь следующий год.

А потом милая сердцу Балашиха стала поставлять лекарства на наш рынок. Что сделаешь, рыночная экономика у нас, кто дешевле — тот и прав. Изжога, опять неудержимая диарея, ухудшение анализов до отметки плохо, креатинин двести. Локальный результат рыночной экономики в моем лице.

Далее случилось что то совсем из ряда вон, оговорюсь — для нормального человека, а нам ничего, все всё понимают. Пропали таблетки в аптеке, выдающие их по рецепту, т.е. бесплатно. Пропали совсем. Покупать не вариант, цены в интернете моментально подскочили с 5-ти до 12-ти тысяч за пачку, а мне нужно было тогда две пачки в месяц. Лекарств не было три месяца. До этого мне снижали дозировку и удалось накопить немного про запас, снизили еще и тянули, как сейчас помню, до нового года. После праздников начался новый финансовый год, появились лекарства, все наладилось. Кроме анализов.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.