история болезни, часть третья

Очнулся в реанимации, утром, думаю что около шести часов.

Вчерашний вечер остается смутным (привет Борисыч), помню брился странной бритвой, которая брила только на сухую,  потом ждал долго, до полуночи, потом голого везли под простынкой с девятого этажа в оперблок на втором по длинным переходам. Еще все время сдерживался от того что бы не вскочить и бежать голышом куда глаза глядят. Потом веселый анестизиолог и непродолжительная беседа лежа голым на столе под яркой лампой, и все…

Новая жизнь началась с отвратительных звуков кислородного аппарата, и трубок, вставленных в нос. Очень хотелось пить, позвал сестру, попросил воды. Добрый голос назвал меня миленьким, но настоятельно не рекомендовал пить сейчас. Я, видимо, очень просил, пить мне дали, вода в чашке была страшно вкусная. Как и следовало ожидать, сразу вырвало. Стало стыдно, но добрый голос сказал, что ничего страшного, все пройдет, не переживай. Через пару часов стало лучше, сознание прояснилось, осмотрел себя. Поразило количество трубок в теле, на ключице, с катетером, в боку с грушей на конце, из самого дорого тоже трубка торчала. Почка у меня заработала сразу, моча шла с кровью, но анализы выправились сразу, по основным показателям вышли в норму уже утром. Пять дней в реанимации, обычно два дня но я попал на выходные, отсюда такое решение. Потом в палату, лежать на спине, и беречь трубки, торчащие из организма. Через неделю после операции разрешили вставать, до туалета и обратно.

Из неприятного. Потеря сил и веса. Контрольное взвешивание каждый день, потеря веса полкило каждый день, сил нет совсем. Как то раз лифт был занят и я героически решил пешком пойти на наш девятый этаж, результат печален, на третьем этаже моя инициатива рассчиталась со мной по полной.

На конец второй недели стали потихоньку вынимать трубки из организма, жить стало легче, жить стало веселей. Потом наступил знаменательный день когда заведующий Гринев Константин Михайлович объявил во всеуслышание, я цитирую: сегодня праздник у дяди Луи, у него вынут трубку из его же х… .И трубку вынули. Нормально отлить после такого перерыва, это лучше чем …., додумывайте сами, дорогие читатели.

Шов сделали на удивление, какой то скрытый. Только почему то мне такой один, не знаю с чем связано. Фистулу я решил не останавливать, как время показало — решение было правильным. Выписали из больницы через сорок дней, там майские праздники были, наверно с этим связано, не знаю.

Сюрприз. Перед самой выпиской, милый старец Константин Михайлович обрадовал известием, что во мне есть стенд, который в мочеточнике из почки в пузырь. И вынимать его будут не через расширяемые отверстия моего бедного организма, а через самое дорогое. Толстой трубкой. Сильными руками… Впечатлений я набрался в тот день на несколько лет вперед, мочился кровью неделю, матерился сутки. Главное слово для этой процедуры — кетаджель. Запомните — кетаджель. И вам будет легче чем было мне. Но не на много легче. Потом все пройдет, Соломон был прав, все пройдет.

Через месяц я восстановился, через два вышел на любимую работу и прожил следующие четыре года так, что воспоминания о былом греют меня одинокими ночами в моей теперешней пустой жизни. Это стоило того, немного потерпеть, и жизнь вернется. Жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Комментарии: 2
  1. Елена Далина

    Ох, мечта! Попав на диализ и ещё не ощутив по полной все его разнообразные грани, побаивалась пересадки, а теперь вот мечтаю… И Вам желаю, чтобы нашлась хорошая почка!

    1. Александр (автор)

      спасибо! пусть мечты сбудутся.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.