история добровольных осложнений жизни

Гемодиализ — штука тонкая, ни когда не знаешь, как оно повернется…

Ко мне жизнь повернулась своим боком, где у нее сторона высокого АД. Так и живем теперь — то кордипин, то нифидипин…

Примерно полгода назад гемодиализ места моего проживания категорически перестал удовлетворять меня как пациента. Эдакий принцип водопроводчика — удалять излишки воды, а там и бог с ним — был бы жив. Попытки увеличить время процедуры, пока идет гемодиализ, изменить сам ГД на более современный ГДФ и все, где надо шевелиться, натыкались на глухую стену непонимания и отрицания. Все бы ничего, но лицо мое стало «как не мое» и постоянно изображало из себя лицо старого алкоголика. Столько я не пью, что бы людей пугать, в глубине души родился порыв к действию, и вот пришло время перемен.

В новом центре гемодиализ сильно отличается от всех предыдущих мест, где меня лечили. Строгая дисциплина, внимательные доктора, и самое главное — некая «протокольность» всех действий персонала. Объясню — все действия автоматизированы, на все возникающие ситуации есть соответствующий протокол действий, персонал реагирует соответственно своему уровню, что внушает определенное доверие к принимаемым решениям.

Как определили безжалостные врачи, во мне не менее десяти-двенадцати процентов от веса «лишней» жидкости, и немедленно принялись из меня ее извлекать, совершенно не слушая моих жалоб и стенаний. То, что в предыдущем месте считалось в «пределах нормы», тут совершенно «не прокатывало». Через неделю оптимисты в белых халатах применили ко мне ГДФ, и почти сразу увеличили время сеанса до четырех с половиной часов. То, что ни как не решалось годами раньше, решилось простым указанием -«добавьте этому негодяю время», и все, добавили время…

Очистка пошла — через месяц анализы разительно отличались от того, что было ранее. Правда свирепый начальник нового центра взял с меня торжественное обещание соблюдать строгую диету «хотя бы первые два месяца» и это тоже дало свои результаты, отраженные в листке результатов анализов. Любовь всей моей жизни, фосфор, упал до небывалых 1,56, мочевина до 20,49 после 4,84. Не говоря уже про калий, который упал до показателей здорового человека. Даже как то не по себе стало — как не я совсем теперь. Даже ПТГ упал с относительно высоких семиста до почти нормальных 650-ти, что не может не радовать…

Но у всего есть и хорошая сторона и плохая. Совершенно вышло из под контроля артериальное давление крови. Вся терапия. что держала в узде показатели давления моей крови, перестала работать. Увеличение дозы, так любимое докторами, в этот раз не применялось, что то отменили, что то добавили, но в общем не прибавили почти ни чего. Ежедневный гемодиализ ощутимо убавил вес, штаны теперь падают и сердобольные женщины качают головами от жалости к некогда полному и румяному, а теперь худому и печальному мне…

Проснулся азарт, есть желание одержать победу или умереть, как говорили овеянные легендами предки. Плюс на данный момент мои врачи пользуются полным кредитом доверия с моей стороны, что сильно облегчает им работу.

Сейчас я лечусь в солнечной Чувашии, куда приехал помогать своей семье бороться с пришедшей в наш дом бедой.

Давление все тоже — любимые 180…

Из достижений последних дней — перестала болеть голова. Толи вытянули из нее лишнее, то ли болеть уже нечему — но факт как говорится «на лицо» — голова не болит ни в жизни ни на диализе. Может выкачали из нее не только воду но и все, что так тревожило ночами и болело все дни мои, кто знает…?

Так и живем, не пропустив ни дня…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.