Итоги путешествия. От БиБрауна к Нефросовету.

Это лето подходит к своему концу. Ожиданий оно не оправдало, по крайней мере в наших Палестинах. Однако мне удалось немного по путешествовать, и вот что я вынес из этого благого дела. Считаю необходимым осуществлять обмен опытом между диализными центрами. Хотя бы на уровне пациентов, которые привезут новые впечатления и поделятся ими дома, в своем диализном центре.

Понятно, что на нашу пенсию особо не покатаешься, но все же — есть к чему стремиться. Был я этим летом в городе Чебоксары, гемодиализ принимал в Би-Брауне, вот тут.

Итоги путешествия. От БиБрауна к Нефросовету.

Директора центра Павлова Роберта Валерьевича за полтора месяца в глаза не видел, не по рангу мне видать видеть таких людей. Впрочем возможно это и к лучшему, дальше от Москвы — ближе к богу… А вот с главным врачем товарищем Елькиным Дмитрием Евгеньевичем я, как мне кажется, практически подружились. Центр там весьма впечатляет своей новизной и, пожалуй самое главное, дисциплиной персонала. Ну да я уже писал об этом ранее, было такое дело.

Когда я лечился в Чебоксарском центре гемодиализа, меня преследовала гиперкалиемия, которой не было дома,  но я на удивление хорошо себя чувствовал. На диализе применяли какие то новые для меня схемы лечения, раздельный сеанс, отдельно очистка час, потом только гемофильтрация два часа и опять час очистки. Голова не болела, давление прыгало, но не до 190, как дома. Повторяю, минусы были, в виде очевидного высокого калия, особенно к концу выходных, на вторые сутки после диализа. Но, вполне возможно, что виною того была моя любовь в салату из овощей раз, и низкие цены на эти самые овощи — два. Дома мне не по карману тазик салата со сметаной утром и вечером.

Дома опять высокое давление, вечером после диализа и представить не могу, что сейчас за руль и домой за сорок километров ехать ночью. Вот я начал думать, что аппараты наверняка унифицированы. Очень навряд ли Диалоги из Би-Брауна сильно отличаются от наших Нефросоветовских Нипро. Особенно в плане программного обеспечения. Дождался я своей очереди на диализ, и начал осторожно спрашивать медсестру — а какой у меня   профиль лечения стоит на аппарате? С медсестрами я дружу, и с врачами, — я со всеми дружу, наверное поэтому меня не послали ни куда, а спокойно объяснили, что ни про какие профили лично она, моя медсестра, слыхом не слыхивала, и знать не знает. Врач дежурный была у нас новая, к ней я думаю тоже подходить со своими глупостями не стоит, я и так её кажется уже пугаю своими манерами. Есть еще надежда на другую медсестру, она на гемодиализе собаку съела, все знает, увижу — спрошу.

А вообще удивительно, стал вспоминать как лежал в больнице год назад, там тоже спросили — какой профиль лечения? И как на меня смотрели, когда я сказал, что не знаю, что это такое.

Наш центр гемодиализа Нефросовет прекрасно оснащен, наиболее современен из всех, что я видел. Но возможно опыт пациентов, которые путешествуют в другие города и другие центры гемодиализа, был бы полезен для персонала в плане личного роста и облегчения лечения?

P.S. и все же — что такое профиль лечения? Вроде три их говорят…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.