как научить организм спать по ночам?

Гемодиализ у меня ночной, вот уже полтора года как. И примерно год я толком не сплю. Причем не ночью, и ни днем. Два часа — это временной максимум сна, который мне доступен в данное время.

Пришло время заново учиться спать…

Скажу сразу — Мелатонин не помог. Ни отечественный, ни дорогой импортный. От отечественного вообще толку не было, что внутрь пил, что в окно выбрасывал. Импортный Мелатонин качество и продолжительность сна не улучшил, но сделал пробуждение целой эпопеей. Как из омута выныриваешь, причем раза с пятого. Потом еще час ходишь как зомби с перепою — глаза пустые и вата в ушах, ничего не понимаешь, что видишь и слышишь…

Длительные прогулки с собакой и без так же не привели к результатам. Ну, только ботинки в грязи нашей вечной испачкал, да собаку измучил. Физические упражнения мне сейчас недоступны, в легких вода присутствует — воздух нынче в дефиците у меня. С водой борюсь, проблема потихоньку решается, но сейчас дыхания нет.

На качество моего сна не может не влиять постоянное высокое давление крови. Лошадиные дозы лекарств помогают только сдерживать верхнюю планку артериального давления на уровне 180 — 190, но вниз не опускает. Да, я с докторами общаюсь и над решением этого дела работаю. Пока результата нет. Одно радует, что пока и инсульта нет, но это уже лирика.

Медитации и очистка разума от «плохих» мыслей помогла избавится от ночных, крайне неприятных сновидений, переведя сны в разряд скорее эротических, чем пугающе кошмарных. В общем, за те два часа, что я сплю, я многое успеваю, и сделать и увидеть и пощупать. В реальности я не такой…

Донормил так же не произвел никакого впечатления на мой измученный бессонницей организм. Так, солено-горькие параллелепипеды, и только. Более серьезных лекарств, которые «избавляют от беспокойства мира» но требуют рецептов от людей в белых халатах с проницательными лицами, я не пробовал. И пока не хочу, если честно. Успею еще понять преимущества химии над критическим разумом, какие мои годы…

И так, в сухом остатке, имеем то, что имеем — сна нет, как бы не устал на работе, все равно через два часа глаза откроются. Валяться в кровати терпеть не могу, сказывается пережиток строгого воспитания, а спать хочется все больше и больше…

Поменять ночной диализ на какой либо другой сейчас нет возможности, а менять свой центр на другой не хочу,  вроде прижился уже тут, мне нравится. Было время, мне предлагали утреннюю смену, но я по глупости своей отказался, теперь горько жалею, но «поезд уже ушел».

Такие дела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. konstantin

    я тоже не сплю по ночам только после диалеза у меня утром 6

    1. Александр Семенов (автор)

      сочувствую

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.