лекарства. карнавал начался.

Государственная дума России готовит пакет ответных мер в ответ на санкции, наложенные на нашу страну.

Где помимо всего прочего, ограничения возможно коснутся такого пункта, как лекарства, произведенные в США и в странах, активно штаты поддерживающие в вопросе санкций, принятых по отношению к России.

И началось… Фейсбук пестрит призывами к протесту и воззванию к петициям к правительству. Фразы типа «миллионы не получат лекарства и тысячи умрут» заполнили всю сферу политического информационного пространства. Не далее как вчера прочитал — «а если завтра ребенок не получит лекарства и умрет». Если ребенок умрет, то это будет очень плохо, как отец троих детей вполне понимаю озабоченность судьбой больных детей.

А если — не умрет? Помните ли вы недалекий ныне 2014 год, когда пошла первая волна санкций? Сколько было разговоров, что «всё пропало» и » жить так дальше нельзя»! Без польских яблок, французского сыра и хамона из теплых европейских стран. И ни чего, как то выжили. Польские яблоки, те которые из картона, прекрасно заменили настоящие живые яблоки с юга России, с сыром тоже братья Белорусы помогли, про хамон я ни чего не знаю, я его и раньше в глаза не видел, и теперь не вижу.

А про лекарства разговор, конечно, отдельный. Сам я, как пациент гемодиализа и в прошлом пересаженный с донорской почкой, почему то совершенно не переживаю по этому поводу. Наверно потому что я не ребенок, и имею опыт, как жить принимая лекарства, имеющие альтернативу  по стране производства. Как раз в 14-ом году, в самый разгар санкций, у меня отторглась почка и я вернулся на гемодиализ. И не умер, и без пресловутого хамона и без американских лекарств.

Большинство тех, кто уже «не может кушать» от чувства протеста, захлестнувшего с головой, сами не нуждаются в производстве фармакологических компаний из солнечных США.

Они за нас, за больных, переживают всей душой. Как переживали за бюджетные деньги, потраченные на крымский мост, как переживали и страшно волновались за потраченные народные деньги на военную компанию в не менее солнечной Сирии. И так далее, и тому подобное.

Однако Крымский мост обернулся предметом национальной гордости, а военная компания на востоке обернулась славой русского оружия и не малым пакетом контрактов на поставки ВПК России, которые в свою очередь ощутимо пополнили бюджет и позволили обновить собственную армию, доведя её до уровня одной из самых сильных в мире. Что собственно дает гарантии мирного неба над головой того самого «ребенка, который должен умереть»…

В проекте законопроекта русским по белому обозначено, что ограничения коснутся тех наименований лекарств, которые имеют альтернативу производства или в самой России, или в дружественных ей странах. А не имеющий альтернатив лекарства, ограничения не коснутся.

Возможно я смотрю на вещи слишком просто, но не стоит ли тем, кто так сильно переживает за нас, за больных «которые не получат лекарства и обязательно умрут» приложить свои силы на то, что бы обратить внимание на поиск альтернативы производителей. Либо, при отсутствии таковых, обратить на этот факт отсутствия внимание наших законотворцев, которые ни разу не врачи и вполне могут ошибиться с выбором…

Протесты — это хорошо. В основном для тех, кому воровать не дают, или кто работать не хочет.

Эдакие «профессиональные бунтари», которым всё неймется сделать нашу жизнь лучше…

 

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

             Л.Филатов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.