лирическая подборка падающих снежинок.

Отрывки воспоминаний, тени мимолетных мыслей, эхо забытых эмоций…

Записи бортового самописца, найденные на месте крушения…

Улыбаться, главное сегодня утром — это улыбаться. А то, не дай бог, спросят — что случилось? А ответ слушать не станут…

Четыре часа утра, не спится сам не знаю — почему. Приснился сон, что я стою на верхней палубе грузового парома, смотрю на разбегающиеся от носа корабля волны. Это всегда было моим любимым местом на паромах, даже зимой — оденешься потеплее, и стоишь, носом хлюпаешь, волнами любуясь.

Равнодушно смотреть на пикание искусственной почки тоже я скажу вам еще развлечение. Можно нажать кнопку «сбросить» на экране и почка успокоится. А можно не нажимать, ни чего не изменится, да — ротор насоса стоит, ожидая пока кто ни будь обратит внимание на то, что «низкое венозное давление магистрали», но всем все равно. После сброса почка компенсирует простой, и время отключения не изменится. Медсестра только ворчать начнет, и все…

Картина на автовокзале — пропитой мужичек хочет пива, а денег у него на пиво  нет. Я после диализа стою с лицом, «печалей полными мешками под глазами», естественно — ко мне, за милостыней. Видимо за своего сошел. Мужику лет тридцать, лицо примечательное — как будто на него голуби срали неделю, потом на солнце еще мордой к верху пару дней полежал — и сразу ко мне, «дай денег на пиво, будь человеком». Смотришь на такого, а в голове одна поганая мысль горошиной в пустой банке прыгает — этот «сын звезды» может сходить в туалет по малому, а я поссать уже почти десятилетие не могу…

Как здорово сидеть у костра, особенно когда один сидишь. Палок наломал, огонь горит, угли будут — буду картошку запекать. Как в детстве, с корочкой и что бы вся мордаха в саже была, потом водой умоюсь из бутылки — пить мне много воды нельзя, хоть особые приметы сполосну от сажи…

Тишина. Есть трек у певца из солнечной Скандинавии, Мортен Харкен его зовут, так называется — молчание. Ну, это который бывший A-HA солист, тонким голосом еще поет всякое. Понимание английского языка отвращает от большинства иностранной музыки, такую они там несут околесицу — полразума надо выкинуть на помойку истории, что бы слушать. А тут ничего, правильные вещи правильно изложены. Как раз сейчас в наушниках играет — вот, если есть желание послушать — здесь. Счастье, это когда тишина, когда не кричат и предпочитают молчать… Особенно когда есть с кем помолчать вдвоем…

На площадке под окном играют дети. Играют в войну, один кричит другому — «падай, я тебя убил! Почему ты не падаешь?». Другой в ответ — «я не хочу умирать! Мама сказала, что я ни когда не умру.» Позвольте подписаться под каждым словом…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.