Кто что любит, из серии — покушать.
Я вот люблю кухню узбекскую, готовлю то, что приводилось кушать у гостеприимных узбеков, сам по мере сил копируя блюда. Разумеется с в русифицированном варианте, без так сказать, фанатизма. Пришло время чучвара…
Узбеки готовят свою версию пельменей, с говядиной или бараниной, и подают к столу пельмени в сваренном заранее бульоне. В классике выглядит так.
Я живу не в солнечном Узбекистане, уж не знаю — к добру ли, к худу ли. И у меня нет доступа к свежей баранине, что бы сварить бульон для чучвара. Да и свежий тимьян у нас не достать, не говоря уже о ценах на хороший болгарский перец и баклажаны. Но, как было не раз уже сказано, — нет преград для патриотов! Было бы желание, а остальное приложится.
Для своей чучвара я взял бульон куриный обыкновенный, поставил его на плиту и стал терпеливо ждать, когда он закипит. Время тянулось медленно, у нас, как впрочем и всегда, шел дождь и тарелка отказывалась показывать мне в моем телевизоре как нас окружают злобные враги со всех сторон. И канал Рыбалка тоже отказывался показывать, как глупые люди ловят рыбу, что бы её сразу же отпустить…
Но, все плохое имеет обыкновение заканчиваться, и бульон закипел. В бульон я добавил соус Кинто сацебели, черный молотый перец и какую то вонючую травку, в которой позже была опознана паприка сушеная, которая была привезена моей родственницей из Сочи год назад. Потом в дело пошли заранее приготовленные и ныне замороженные пельмени, которые всем домашним было велено называть чучвара. Получилось вот так.
Недолгий процесс варения и вот наша северо — восточная чучвара готова. Приправляем петрушкой, еще немного острого и красного, майонез — что за пельмени без майонеза или сметаны, и на стол, кормить людей хороших…
Чайную ложку уксуса, и вперед — приятного аппетита.
Ну, будем здоровы! Сладкого нам понемногу, горького не до слез…
P.S. Как закоренелый пациент на гемодиализе, я ответственно заявляю, что про ужасный вред представленного блюда знаю, калий-фосфор-мывсеумрем — в курсе, и ни кого не призываю следовать моим путем. Спасибо за внимание…