люди из параллельной вселенной

Есть такие люди среди нас — не такие, как все. Не попадающие в наши рамки нормальности. Кто то на крыльях летает самодельных, кто то звезды все сосчитать никак не может. Ну а кто то выходит за рамки нормального социального мышления, причиняя окружающим большие и не очень большие трудности. Есть такие люди — рожденные создавать трудности окружающим…

Дело тут даже не в какай то особо тупости или недостатке воспитания родителями, нет. Дело тут похоже в психиатрических кругах нашего мира, которые человеку медицинским дипломом не отягощенному, просто недоступны. Итак, рассказываю «повесть печальных наших дней»…

Представьте себе взрослую тетю. Обычная казалось бы взрослая тетя, без хвоста, копыт и рогов на голове. Ходит себе тетя на гемодиализ и все у нее хорошо в жизни, и лежит она, эта взрослая тетя, через кушетку от автора этих строк в одной с ним, с автором, утренней смене. К концу диализа у тети поднимается температура и её «начинает трясти». Температура 38, персонал мечтает вызвать скорую, но почему то поддается на тетины уговоры отпустить её, тетю эту, домой «отлежаться». На дворе понедельник, день только начался, полон рот забот, как говориться, и про тетю благополучно забыли…

А на следующий день пришли новости, что называется «на все деньги». Как оказалось, что дома у тети все болеют и на домашнем карантине, включая и нашу прекрасную тетю. А в больницу тетя не хочет, и поэтому внимание — «выпила жаропонижающее» и спокойно пошла на гемодиализ. Не, ну а что такого, — ну не хочет человек один лежать в инфекционном, понять можно. Вместе со всеми то куда как веселей, через стены по трубам перестукиваться, кто бы спорил.

В итоге — у героини этой истории на следующий день случилась все же госпитализация, с диагнозом «вирусная пневмония» с подозрением на милый нашему сердцу Ковид. А мы все, кто дышал одним воздухом в комнате с этой вирусной тетей, пошли, что называется, «паровозом»…

Люди, если вы люди конечно, задумывайтесь над тем, что вы делаете. Врач бывшая на смене с этим человеком, на карантине. Мы, безвинные пациенты, бывшие на смене с этим прекрасным человеком, на карантине, причем пока на карантине — ближайшее наше будущее под большим вопросом. Персонам с ума сходит в бесконечных помывках всего и вся после и перед нашей карантинной смены. Девочки «страшно рады» жить в костюме космонавтов лишние пять часов, про врача и говорить нечего…

И добро бы не знала она о том, что больна — жизнь такая, со всяким может быть. Но нет, она знала — вся семья болеет, им на улицу выходить нельзя, а пациенту, отягощенному гемодиализом, так и вовсе в больницу изолироваться от общества надо обязательно. Но нет, мы не такие, мы не лыком шиты, мы в «больницу не хотим». Перед контролем в центре диализа мы сожрем жаропонижающих, и как ни в чем небывало отлежим свое и домой. А люди, что вокруг лежат, это точно не «наша забота». Правильно, обо всех думать голова болеть начнет. Пусть лошадь думает, у нее голова большая, ей можно.

К слову, когда главный врач узнал от этой пациентки про «жаропонижающее» и про то, что вся семья у нее болеет, его чуть «Кондрат не обнял на прощанье». Была прямая угроза закрытия центра с бесподобной судьбой рассовывания всех своих пациентов по «незнамо куда девать в наше сраное Ковидное время». И я его хорошо понимаю, сам «страшно обрадовался» новостям таким, что бы им, новостям этим, пусто было «два разА на печке боком», каждый кашель теперь нервирует вот уже как три дня тому как…

Во времена моего далекого уже теперь детства за такие дела могли и побить коллективно. В воспитательных целях, так сказать…

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.