Мотя. Бодрая маленькая собачка.

Прошедшие выходные провел на на природе, среди всего того, что так радует простого человека с незамысловатыми запросами.

И довелось мне там познакомится с маленькой бодрой собачкой, с красивым,но «очень редким» именем — Мотя.

рыбалка

Сижу я с удочкой в руках и азартно борюсь с хитрой плотвой, которая поставила себе цель извести меня безрезультатными поклевками, и все вроде бы хорошо, ни чего как говорится не предвещало…

Мотя прибежала ко мне «на всех парах» счастья, словно вырвавшийся из церкви черт, и немедленно полезла «на ручки» — целоваться. Мотя — это, в данном случае конечно, маленькая собачка, очень похожая на собаку, которая снималась в фильме «Маска»,с бесноватым Джимом Керри в главной роли. Мотя оказалась большой любительницей рыбы, причем — только что пойманной и немедленно умыкнутой  у рыболова. Плотва ей очевидно нравилась, аппетитом  собачку бог не обидел, а рыбак я оказался вполне так себе умелый, — в общем мы быстро подружились.

Мотя прекрасно разбиралась в эволюции движений поплавка, и если я начинал «мечтать о прекрасном» и пропускал поклевку, немедленно возвращала меня в реальный мир громким возмущенным лаем. Не мне, ни рыбе, её лай жить не мешал, время шло незаметно, и мы рыбачили в свое удовольствие.

Особенно хочу выделить то возмущение моей неловкостью, когда рыба срывалась уже почти вытащенная на берег. Тогда мне доставалось по полной программе упреков в криворукости и неловкости, выраженных Мотей весьма недвусмысленным образом.

В остальном мы были вполне друг другом довольны, мило общались и дразнили проплывающие мимо утиные пары. Сами утки были размером с Мотю и угрозы в ней не чувствовали. Я, в свою очередь, так же не вызывал у них ни каких опасений, и они свободно плавали совсем рядом с нами по неподвижному зеркалу озера…

Идиллии даже не помешало то, что рванув за очередной рыбой, Мотя запуталась в леске и чуть не поймалась на крючок сама. Выпутывать её оказалось крайне не просто, так как невзирая на прочные узы дружбы, Мотя мне до конца не доверяла и пойманную рыбку изо рта не выпустила до самого конца. Может это и правильно, мало кто тебе улыбается, а рыба в зубах — это всегда рыба в зубах.

Рыбалка моя кончилась с потерей моей немудрящей снасти, что впрочем меня и мою новую подружку совершенно не огорчило. Солнце поднялось в зенит, стало очень жарко и мы, учтиво попрощавшись, разошлись по местам своего временного проживания.

Напрасно я ждал Мотю на вечерний клев — соседи собрались и уехали, забрав свою Мотю домой…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.