Мужские радости. баранина и рис…

Оторвавшись от привычной рутины и «разомкнувши круг» быта определенно хочется чего то такое сотворить, что бы потом не было мучительно боль за бесцельно потерянные выходные. Итак, есть мясо, большая жаркая печь, рис и много пьянящего яблочного сидра…

мясо

Готовить мясо, это я вам скажу, дело тонкое, требующее определенной душевной организации. Первое, что нужно сделать, это попросить присутствующих милых женщин начать украшать этот серый мир в другом месте, вне видимости того, что происходит именно тут — на разделочном столе. Потом, напевая что то приятное, не торопясь приступить к методичному разрезанию и делению на порции. Если куски мяса будут большие, то они не прожарятся и понравятся на столе только или сильно пьяным, которым уже все равно, или англичанам, привыкшим жрать сырое мясо. Если мелко порезать, то не будет «сочности» и высушенные кусочки будет очень увлекательно жевать наперегонки с хозяйской собакой, демонстрируя ей силу своих челюстей.

мясо 2

Чугунный казан — залог успеха. Всего полчаса яростной работы руками и он почти очищен от окисления и первых признаков ржавчины и готов к работе. То, что осталось от налета, вполне послужит добавкой для богатого вкуса, ибо руки быстро устали, а кушать хочется.

казан

Есть еще один секрет, «знакомый всем» кто любит готовить… Масло должно быть сливочным. И его должно быть много… Кидаем пачку масла в казан и, когда оно растает, загружаем туда мясо. мясо и масло

Нет! масло не горит, не слушайте ни кого. Оно, масло, придает сочность и хрустящую корочку. Я сразу сыплю специи, но солю потом, когда уже готово — тут спорам столько лет, сколько люди мясо готовят, сразу ли соль сыпать, или нет. Сколько людей, столько и мнений, спорить бессмысленно…

мясо и казан

Запах пошел, самое время накрыть крышкой и выпить пару кружек игристого сидра, коим любезно угощают хозяева этого дома. Сидр хозяйка готовит сама, из яблок своего сада. Он бодрит голову облегчает мысли, очищая их от ненужной тяжести.

рис

Все это время, что мясо режется и жарится, наш рис лежит в горячей воде, которая периодически меняется, по мере остывания. Я придерживаюсь мнения, что трех перемен достаточно, что бы промыть рис и дать ему «раскрыться». Тут кто как делает, границ творчеству не видно…

мясо и морковь

Как мясо приготовилось проходит время морковки. Да, я знаю, что по канонам морковь режут соломкой, но эмпирическим путем я выяснил, что для меня лично по вкусовым ощущениям нет никакой разницы, как порезана или как натерта морковь. Я тру на крупной терке и не морочу себе голову. Пришло время соли и еще специй. Это блюдо в моем понимании не должно быть острым, это блюдо должно быть пряным. Дальше кто на что горазд, я пользуюсь сбором приправ для плова, и мне нормально.

мясо и рис

Заливаем сверху кипятком и, дождавшись кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Любопытный читатель может поинтересоваться — как уменьшить огонь в печи с горящими дровами. Объясняю. Есть вьюшка на трубе, прикрыв которую можно уменьшить горение углей чем уменьшить температуру. Но помнить про угарный газ необходимо каждую минуту и никогда не терять бдительности. Еще есть кочерга, которой можно «пошерудить» в «камере горения» таким образом, что угли будут не под нашим казаном, а в дальнем конце, что обеспечит комфортную температура под казаном соответственно.

Сам готовый продукт я не запечатлел. Было вкусно и много, причем много всего, включая пенный сидр, который несколько нарушил мои планы относительно мыслей, что я прекрасный фотограф, внушив мне мысль, что я прекрасный знаток диалектики и погрузив меня в диалоги о природе всего сущего, что нас окружает…

Человек рожден для радости…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.