Надо ли мне сушиться на гемодиализе? Часть вторая.

Продолжим.

Итак, стали мы сушиться, и сушиться серьез. Но давление и не думало падать, оно, давление моей крови во мне, наооборот — стало расти. Через месяц гипертонические кризы стали постоянным явлением, увеличение лекарственных препаратов не оказывало какого либо положительного влияния. К началу диализа я немного отходил, давление выравнивалось на отметке 170/120, потом начинался диализ и жизнь играла новыми красками.

Надо ли мне сушиться на гемодиализе? Часть вторая.

К середине сеанса я был уже готов, мне вводили в магистрали эуфиллин, анальгин (голова просто отваливалась) и еще много всякого такого, от чего легче мне не становилось, а вот ощущения от вводимого были на уровне отвала башки. Раз ввели что то такое, что вводить надо крайне медленно, но медсестра куда то видимо торопилась, и завела по простому, разом. Минут десять меня колотило, весь мокрый, буквально — мокрый, хоть выжимай. Думал все, помираю, но нет, оклемался. К концу диализа давление уходило в недоступные дали, 240/140 при пульсе не менее ста. Домой ползком, дома начинался концерт по заявкам.

И самое печальное, что у меня дома практически прописалась Служба Скорой Помощи. Каждый, я не преувеличиваю, каждый вечер после диализа гипертонический криз, непереносимая головная боль, ну — кто плавал, знает. А кто нет — тому пока не понять. И не надо, живите без этого опыта. Скорая приезжает, далее по стандартной схеме, клофелин по вене, что нибудь под язык типа кордафлекса или нифедипина, и все — должно помочь. Не помогало ни чего, даже клофелин. Не снижалось давление и все. Помогал этот клофелин в одном — помогал засыпать. Фельдшеры скорой стали как родные, бутерброды завернуть в дорогу, чай в термос парням набрать, и все такое. Беспокоились обо мне, жене накажут давление проверять как усну, а то мало ли чего. Она, бедная, мерит ночью каждые два часа, утром плачет — не падает, до двух сотен упадет и все. Так и жили почти месяц.

Я не в коем случае не утверждаю, что вышеописанные события произошли в результате сброса веса на гемодиализе, нет конечно. Но то, что сушка не принесла обещаного облегчения — это точно. Досушился я тогда до 59-ти килограммов.

К началу осени мне стало совсем плохо. Представьте — через день кризы, головная боль в постоянном режиме, жизнь окрасилась в крайне темные тона. И тут мне в очередной раз в жизни крупно повезло.

Заведующий отделением (на данный момент уже  бывший заведующий) гемодиализа «экспертный нефрологический совет», в народе просто «Нефросовет», что у нас в Гатчине, где я принимаю гемодиализ, Сергей Александрович, принял близко к сердцу мое скажу без преувеличения катастрофическое положение. Он, видимо через свои обширные связи в медицинской среде, нашел возможность определить меня в Северо-Западный государственный университет имени И.И. Мечникова, что у нас в Питере на улице Кирочная 41.

Обязательно расскажу подробно об этом замечательном месте, прекрасных специалистах и внимательном персонале, который вернул меня к активной жизни. Если вы туда попадете — вам повезло.

И к жизни вообще.

Пролежал я там 54 дня. Там меня спасли, и вот уже почти год я не знаю, что такое высокое давление, гипертонический криз, головная боль, и ребята из службы СМП меня уже точно забыли.

Сейчас у меня прекрасный аппетит, приношу по два с половиной — три килограмма, поправился до 76, и не думаю худеть. Да меня никто и не заставляет, я пациент опытный, сам себе программу составляю. Пару раз (ну, чуть побольше) были отеки, набирал до 78, но ничего, потихоньку справились. Сухой вес сейчас я сам поставил себе на уровне 74, сам чувствую, что надо еще слегка подсушиться но не не более 73, нормально все будет. Мне толстенькому (дочка так описывает) лучше, значительно лучше. Давление держится на уровне 150/100, после диализа 140/90, что меня вполне устраивает.

У каждого свои достижения, а у меня за последние десять месяцев ни разу не болела голова. Такой вот праздник на нашей улице.

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.