накрытым тьмой невежества посвящается…

В свете пришедшей к нам беды ярко выявились те, на кого государство напрасно потратило деньги, финансируя школы и бюджетные места в системе высшего образования. Увиденное и услышанное порождает в душе впечатление, что люди заслужили то, что они получили…

«Мне маска не нужна, ведь я не болею!» — маска нужна не для того, что бы не заболеть. Маска нужна, что бы не заразить окружающих. а болеешь ты, или нет — это только тест покажет, которого ты в глаза не видел. Жертвы реформы образования не понимают, что болеть и переносить источник болезни, это в эпидемиологическом смысле совершенно равноценные понятия.

«Не буду дома сидеть, я человек свободный!» — отлично. Я, как человек не свободный, хочу попросить небеса и правительство, что бы к подобным «человекам свободным» не применялись средства спасения в случае заражения. Пусть останутся свободными до конца…

«Вот в Италию помощь пошла, а нам нет!» — Как говорил мой дед, не всех дурных война убила… Во время эпидемии самое главное не свободы граждан, а наличие вакцины против распространителя инфекции. Это должно быть понятно даже тем, кого мама в детстве головой вниз уронила. Даже если уронили несколько раз. Или в хоккей отдали года в три и навсегда. Распространителя вируса нужно искать в эпицентре заболевания. Еще раз, для отличников ЕГЭ — вакцина разрабатывается на основе данных, собранных в эпицентре заболевания. А эпицентром заболевания в данный момент является Италия. Почему не в Китай? Потому что во первых — откуда мы знаем, что в Китай не посылали, а во вторых — в Италии живут люди близкого нам генома. А полить улицы дезраствором и раздать подарки это возможно обязательные условия, поставленные правительством страны пребывания.

Почему нельзя уехать одному на рыбалку за тридевять земель? Потому что перед рыбалкой надо сходить в магазин, купить поесть и выпить, а в процессе поездки нужно и на заправку заехать, и в туалет сходить. Еще потом еще из кустов местный абориген выползет, спросить насчет клева и сигарет. Сам рыбак, знаю как оно проходит…

Отдельно обращаюсь к особо беспечным братьям по гемодиализу. И сестрам конечно. Задумайтесь в спокойное время после того, как вас подключат к милому сердцу АИПу, а так ли уверенно наше с вами положение в этом шатком мире? Допустим всеобщая беспечность дала свои результаты, и мы заразились. Даже и не по своей вине — так получилось. Кто то, кому все равно, сделал так, что теперь «вдруг всё стало важно»… Привозят нашего брата (и сестру не дай бог) в приемник и перед врачем встает выбор — вот человек, которому не только ИВЛ нужен, но еще и почку искусственную ему подавай. И вози его из изолятора на диализ по три раза в неделю… А вот его ровесник, только относительно здоровый, без отягощающих заболеваний. А ИВЛов у нас не то что бы очень много, их пугающе мало. В спокойной обстановке подобного выбора или нет, или он крайне редок. А вот как оно будет, когда те, кому «все равно» разнесут заразу по всем краям и весям — одному главврачу будет известно. Но он нам не скажет.

Очень надеюсь, что когда эпидемия закончится, моя страна начнет меняться немого быстрее, чем раз в столетие.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.