Повезло мне намедни — я сказочно разбогател. Пенсию получил…
А для человека в моем положении получение пенсии — как сказочный приз, выигранный в рулетку в Баден-Бадене.
И купил себе рыбы…
Люблю я рыбу, особенно красную, благо в наших краях её полно, всякой — и красной и не красной. Но купил я именно красную, форель называется. Так как я родом с Севера, ем я рыбу преимущественно сырой, то есть не обработанной термически. Форель у нас сырой жрать можно, она из аква культурных производств, там паразитов нет.
Рыбу я приобрел вот такую.
Не мудрствуя лукаво я её разрезал и посыпал солью, перцем и кружочками лимона. Потом в чеплажку и в холодильник, на пару часов, пока водка стынет…
Так же можно, и нужно в обязательном порядке, пока там форель в холодильнике лежит просто так, сделать сашими. Это когда свежая рыба нарезается кусочками в аккурат для разовой закуски для рюмки холодной, и поливается соевым соусом и посыпается перцем. Где то еще рыба Хе называется такое блюдо. Мне сашими больше нравится — как то по пижонски, что ли…
Так вот примерно у меня получилось.
Пока пробовал сашими и основное блюдо поспело, достаем и режем на вышеуказанные порционные кусочки для удобства применения и употребления.
Предлагаю тост! Ну, будем здоровы! Я чертовски оригинален… Понимаю.
Как то так получилось…
Гемодиализ сегодня, вот я и наглею….