неприятные сюрпризы. калий.

Когда я был на диализе в предыдущем центре, а это было уже больше двух лет назад, к калию мой организм относился гораздо лояльнее. Не знаю — хорошо ли это, плохо ли, но до 10 я его, Калий этот несчастный, вообще не чувствовал. Но потом наступила немного другая фаза лечения, когда даже после целого дня работы и питания кое как и кое где, Калий не превышал отметки пять с половиной. И, видимо, организм привык к хорошему…

В пятницу после гемодиализа в утреннюю смену пропал аппетит. Напрочь — весь день не черта не ел, тупо не хотелось. В ночь с пятницы на субботу не смог заснуть — нет и все, хоть на этом боку, хоть на том. Крутился как ротор гидроэлектростанции, аж простыня дымилась от трения, — и никак не заснуть. Причем если крутиться например надоело и пошел на кухню, то лицевые мышцы буквально разрывает от зевоты и из глаз слезы катятся так, что Ярославна бы обзавидовалась и Игоря бы половцы непременно отпустили бы домой от жалости ко мне…

В субботу немного полегчало, но появились первые признаки высокого Калия — ноги ватные, пальцы рук стали как деревянные и до ужаса неловкие, и почему то стало тошнить. Причем уверенно могу сказать, что ничего криминального в плане Калия не употреблял, горькую не пил и дисциплину не хулиганил. Хотя все наверно так говорят — я, мол, не я, корова не моя и сопли в носу тоже не мои — враги подсунули, не иначе…

В воскресенье стало совсем худо — с утра довел до практически неконтролируемого бешенства свою жену тем, что никак не мог запомнить маршрут и время движения — надо было супругу с дочкой повозить по делам концертным, дочь у меня шибко музыкальная, отжигает на сцене так, что «ноги сами в пляс идут». Поет она у меня, вокалом занимается. Потом «поплыл» буквально и домой ехал уже что называется «на голом опыте» — тихонько и осторожно, как школьный автобус с коллективом костромских лилипутов, едущих в Париж на гастроли…

Скорая приехала быстро, бодрый товарищ фельдшер не стал вникать в перипетии моего мычания об «погибших кораблях» и «бороздящих просторы Большого театра» инопланетянах и велел «быстро собираться и ехать» ибо я был с его точки зрения явно тяжелый весом и «нести меня — радости ему никакой». В приемнике, исключив предварительно даже тень инсульта, бродящую по стенам с горящей свечой, мне вынесли вердикт — гиперкалиемия. Для порядка сделали КТ головы и, как я понимаю, всвязи с временами нашими Ковидными, грудной клетки заодно, взяли анализы крови. Анализы сперва потеряли — сидел в коридоре около двух часов, пока искали. Потом нашли, и вот там то, русским по белому, написано — Калий восемь.

Вроде бы немного, бывало больше, но… Но, к хорошему привыкаешь быстро. Теперь для меня восемь — это очень много, до того, что сегодня я ночью совсем не мог уснуть. Всего как то крутило, везде чесалось и все было кок то противно, что ли. Как будто надел чужую грязную одежду на голое чистое тело — ощущения пренеприятные в корне своей сути.

Где я этот Калий нашел — загадка для меня.

Всей семьей сидели и перебирали все, что было съедено и выпито, буквально до молекул, и ничего не нашли даже слегка подозрительного. Наиболее здравую мысль высказал мой пес — все, что было съедено без него, является крайне вредным для меня и приводит к вот таким неприятным последствиям. «Делиться надо, товарищи, делиться».

Может во всем виноват коньяк, который я отказался пить в пятницу вечером?

Или я уже не знаю, что случилось на самом деле…

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.