ночные разговоры с самим собой

Вот снова ночь, все спят, а я сижу на кухне, пережидаю еженощный  гипертонический криз. Каждую ночь просыпаюсь примерно в три часа и больше не могу заснуть — так давят на мою голову обычные теперь для меня 190 единиц кровяного давления. Такая вот теперь у меня жизнь…

Сидишь в полумраке огромной кухни и смотришь в темное окно, где ни чего не видно. Я в гостях сейчас, дела семейные, все вокруг чужое — только головная боль и ненормальные скачки давления крови мои. Пока не встал с кровати проходит каждодневный брифинг с самим собой. Надо уговорить себе, что все делаешь правильно, что идешь верным путем. Вон, говорят, лицо стало не такое морщинистое, теперь красавец писанный. Только те восемь тысяч шагов, которые я ежедневно проходил со своим бодрым собакеном остались в трехмесячной дали воспоминаний. На третий этаж к маме в больницу с двумя остановками — мне надо подышать, я же теперь лишен огромного количества «лишней воды», мне теперь должно быть легко и приятно жить…

Одышка, не хватает воздуха для нормального функционирования, постоянные перепады давления крови в рамках 50-70 единиц вверх-вниз, головная боль купируется обезболивающими, боль сердечная таблеткой валидола под языком. Я парень крепкий, все детство в спорте, но мне вот искренне интересно — надолго ли меня хватит…

2016 год. Давление крови выходит из под контроля. Все выше и выше и выше, как в старой песне. Мой лечащий врач совершенно уверен, что дело в лишней жидкости и на начинает меня плавно «сушить», попутно увеличивая прием лекарств. Я все тоньше и тоньше, лекарства уже в горсти не умещаются,  а давление крови все выше и выше… Каждый диализ магнезия и таблетки под языком, каждый вечер после диализа у моих окон стоит скорая и пытается сбить у меня очередные 220 единиц на тонометре вводя мне клофелин и магнезию в вену. И так месяц! Месяц, слышите? И варианты действий тогда были только «подсушиваться» и ждать — вот вот все наладится… Иначе ни как не может быть — ведь колея, она такая.

Через месяц подобной жизни я оказался в реанимации и потом два месяца пытался восстановиться в одной из лучших больниц города Санкт-Петербурга.

Потом два года жил, не зная что такое гипертонический криз. Но, видимо время цикла пришло на круги своя, все вернулось…

Я опять сушусь, только теперь это называется по другому, в перспективе возвращения домой ежедневный диализ, который точно решит проблему лишней воды, которая решит в конечном счеты проблему лишнего давление крови…

И где то в этих дебрях сидит измученный головной болью человек, держа в руках стакан с крепким чаем и глядит мутными глазами в темное окно…

Все наладится, обязательно наладится…

Вот буду ли только там я, в этом прекрасном далеко…

Хочу ли я уже там быть…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Игорь

    Что в итоге помогло уйти на 2 года в безкризье? Как восстанавливали в лучшей больнице Петербурга?

    1. Александр Семенов (автор)

      два месаца без кризов живу

      1. Игорь

        Ну я и спрашиваю — как помогали? Что делали, чтобы восстановить организм и от кризов уйти? Все чисто «сушкой» или комплексом?

        1. Александр Семенов (автор)

          http://shexp.ru/arterialnoe-davlenie-pobedy-i-porazheniyaР
          тут подробно как удалось обуздать

        2. Александр Семенов (автор)

          мне сушка не помогает вовсе — только хуже делается

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.