опыт жизни. выводы наблюдений

Между увиденным и услышанным как правило большой разрыв. В новостях говорят одно, в интернете другое а глаза видят третье. Поговорим о разнице восприятия. Сугубо мое мнение…Нам говорят, что медиков прижали и в профессии  скоро ни кого не останется. Скорые сокращаются, врачам урезают выплаты и не выделяют средства на обновление инфраструктуры. Все в общем плохо и ужасно — скоро сами себя лечить будем. А если уж какого из медицинского сообщества примут органы за взятку — так вообще, «сливай воду» — наступил 37 год…

А я вижу отремонтированную областную поликлинику, буквально три дня назад увидел. Нет очередей, как раньше, приличный рецепшен на входе, талончики выдают и на стульях сидишь — ждешь вызова к окошку. У меня МРТ заняло два часа со всеми процедурами. И катетер поставили для контраста, и сняли потом сами. Бахилы бесплатно… Чисто везде, никто не орет как раньше. Даже в туалете есть стульчак и мыло — руки помыть.

Мне на гемодиализе выписывают лекарства, я выписываю с помощью участкового рецепт и, о чудо, получаю бесплатно то, о чем и мечтать не мог каких то семь лет назад. Не сразу и не легко — но получаю.

Что было раньше, еще лет пять-семь назад, так это не описать и в трех томах, тут Лев Толстой понадобится с его красноречием.

Нам говорят, что армию развалил Сердюков. Буквально украл вся и все до остатка. Негодяи из правительства поставили гражданского менеджера над прекрасными военными, нарушили традиции веков. Я служил в рядах СА в 1992-1993 годах, я прекрасно все помню. Бескормица, каша на все случаю жизни и специфика отношений среди военнослужащих. То вагоны грузили-разгружали, то картошку чистили. Про технику и говорить страшно — металлолом на колесах, иначе не скажешь. А вот мой сын служил уже в 2012-2013 годах, и мне есть с чем сравнивать. Питание, снабжение и самое главное — отношение как к человеку, а не к вещи на два года. Офицеры отвечают за тех, кто пришел к ним служить. Нет мордобоя, нет рабского труда. Сын пришел из армии уверенным в себе мужиком, в прекрасной физической форме и с уравновешенной психикой. Видимо только гражданскому менеджеру удалось сломать многовековую традицию  невыносимого армейского быта.

Нам говорят, что АвтоВаз продали и француз директор «предал все и вся». Но именно две последние модели этого производителя можно назвать автомобилями, а не пособием по развитию технической смекалки и рабочих навыков.

И так далее, и тому подобное. Для того, что бы понять, что происходит, нужно увидеть глазами то, что слышишь ушами, и потом в процесс включить мозг. И все сложится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.