особо полезные чебуреки

После непродолжительного и бессмысленного смотрения в окно родилась совершенно блестящая мысль — а не приготовить ли мне чебуреков?

Так как я публикуюсь на весьма специфичных ресурсах, я назову эти чебуреки особо полезные для диализников, и всех кто их окружает, чебуреками. Так как то, что вкусно и сделано своими руками, вредным быть не может.

Начнем с внутреннего содержания, богатого глубоким смыслом и богатым содержанием.

фарш

В моем прекрасном холодильнике хранились пакеты с заранее приготовленным фаршем из свинины и говядины в соотношении шесть к четырем соответственно. По триста грамм примерно пакетики на фасованы…

Размороженный фарш обязательно надо побить об стол — тогда он более плотный становится на мой взгляд. Прямо таки тискаем руками и об стол колотим… В Сибири так говорят про наших жен любимых — «спереду бы любил, с заду бы убил»… Вот примерно так и с фаршем нашим поступаем.

фарш

Все как есть в блендере перемалываем и в тазике смешиваем.

фарш

Красота! Всякие соли-перцы-приправы обязательно и дать постоять, пока с тестом разбираемся…

тесто

 

Тесто еще проще, только бить не надо. Килограмм муки, яйцо, столовая ложка сахару и чайная ложка соли. И теплая вода. И мужественные руки, которыми эта вся смесь свирепо перемешивается и потом по столу все теме же руками промешивается до состояния упругой консистенции.

водка особо полезные чебуреки

В процессе замешивания теста вполне так себе помогают бородатые парни из группы ZZ top, поющие про всякое такое, от чего тонус жизни повышается…

особо полезные чебуреки

Что бы тесто было вкуснее, надо добавить рюмку водки. Куда добавить — дело сугубо индивидуальное, относящееся к вопросам личностного роста…

чебурек

Вот так раскатываем и начиняем начинкой. Непременно масла кусочек для вкусности и сочности, залепляем и в прогретую, на два пальца наполненную горячим маслом, сковороду кладем.

чебурек

Долго жарить — только портить, не верьте женщинам, любят они, женщины наши, пережарить все на свете.

чебуреки

Вот такие итоги готовки. На все про все ушло два часа времени, кило муки, грамм семьсот фарша, большая луковица, пучок зелени, полбутылки вина (безкалиевая Массандра Бастардо) и около полтораста грамм водки.

Почетные дегустаторы.

дегустаторы

И еще один страстный любитель чебуреков не замедлил явиться на запахи, в воздухе витающие…

собака

Всем приятного аппетита!

К слову — приготовленную стопку в три десятка чебуреков сожрали примерно за то же время, что я их готовил…

Судьба…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Леонид Гончаров

    Надо будет попробовать. Фотографии супер!! Приятно видеть улыбающихся людей.

    1. Александр Семенов (автор)

      приятного!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.