Ответы на не заданные вопросы

Вопросы крутятся в голове, ответов нет. Что то залетает в потоке информации из сетей, что то прочитано «на заборе», что то сказано прямо в лицо… Кто я, что я такое, кто такие инвалиды в нашей стране и почему мы такие. Нужно ли «прятать» фистульную руку от людей и «стесняться» себя, говорить о гемодиализе или молчать. Вопросы, вопросы…

Само слово «инвалид» переводится на русский как «не имеющий цены», если буквально. Любой инвалид для государства обуза — особенно в нерабочей, например у нас — первой группе. Как нерабочая группа в других государствах называется не знаю. Обуза для любого государства.
По поводу фистульной руки. А вот у меня дети мои по двору с другими детьми гуляют… И если я не буду ходить в рубашке с длинным рукавом, то папа моих детей станет «наркоман» с соответственным отношением к моим детям родителей других детей. Один из моих сыновей был покалечен при рождении — родовая травма, ДЦП, и я уже не раз слышал, что «вот смотрите — у отца наркомана ребенок больной родился». Всем в морду не дашь, да и не мое это дело, морды бить, возраст уже не тот…
По поводу гемодиализа. Я немало публикуюсь в разных местах, ставя перед собой цель довести до широких масс пользу от знаний о заболеваниях почек, о гемодиализе и трансплантации, как бы громко это не звучало. И получаю соответственно немало откликов. Один из основных был по началу — «вот у алкаша почки отказали, теперь мы его кормим»… Пикабу тому яркий пример (ак A.Semenov). Объяснять людям, что «вы меня кормите» десять лет а я работаю с 14 лет и имею 27 стажа из которых 12 северных — больше, чем многие «кормильцы» живут на свете, совершенно бесполезно.
На тему трансплантации — мой родной младший брат на мою просьбу написать посмертное согласие на передачу мне органов в случае его внезапной смерти закатил мне истерику — «тогда меня сразу убьют и почки вырежут!!!». Это я к тому, что в плане просвещения еще работать и работать…
А на счет «сильных духом инвалидов» — инвалиды, они разные. Я год духом сильный, потом неделю выть хочу и башкой в стену биться, потом опять в сильного превращаюсь (как выть надоест). Скажу честно — не понимаю, как и для чего бы жил, если бы не было детей, о которых необходимо заботиться. Был бы один — все давно бы кончилось.
Около десяти лет моей жизни прошли в работе по Скандинавии. Я считаю, что там, в Швеции например, смогли добиться эталонного отношения к людям, нам подобным. И к детям, и к взрослым. Учиться нам, учиться и учиться…
Мир нам в душу, «сладкого понемногу, горького не до слез»…
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Комментарии: 2
  1. Айгуль

    Здравствуйте! Я тоже на диализе 9 лет и никакого просвета. Организм просто устал и износились суставы и сосуды. У нас тоже с трупным донорство проблема. Будим жить сколько бог отведёт. Не отчаявайтесь, значит в другой жизни повезёт больше, ведь эта жизнь испытание

    1. Александр (автор)

      добрый. что вы, я не отчаиваюсь. это так, «ответы на не заданные вопросы» самому себе.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.