Папа, расскажи сказку, если не сильно устал…

Шел как то человек по землям, ему до этого дня неведомым, и поэтому вызывающим отторжение глазу и разуму. Сильно заблудился несколько раз, дважды чуть не погиб в темноте и мраке. Интуитивно он понимал, что найти ему нужно проводника. Или друга в этой темноте. А лучше что бы это был один и тот же человек.

Люди встречались путнику все больше хорошие, я бы даже сказал — душевные… И все как один — умные и дело свое знающие на твердую пятерку. И все они знали, как выйти из темноты и придти к свету. Просто не много не везло путнику, не понимал он счастья своего во тьме невежества.

Первый поводырь был уверен в безусловной пользе голодания. Для того, что бы все было хорошо, достаточно было просто не кушать. Как, спросите вы? — Отвечаю, не пить и не есть, не то, что бы совсем святыми дарами питаться, но как ни будь так, что бы еда вроде была, а вес не прибавлялся. Ну, так как нибудь, «сам придумаешь, умный вроде»…Человек был убедителен, вежлив, голоса никогда не поднимал, интеллигент был. Помню руки все «мыл», когда разговаривал. Это для убедительности что бы, понимать надо. Похудел я ребята мои малые, до состояния почти скелета. Жизнь стала невыносимой, ничего, кроме боли в ней не осталось. В конце моего здоровья отправил меня мой добрый доктор в больницу. Надо признать и сказать спасибо ему за это — в больницу хорошую, со старыми стенами и красивым садом вокруг. Сад там еще и через дорогу был, «Таврическим» называется, красиво там, помню хорошо.  Правда меня туда не отпускали, шибко болен я был. Вроде как бы даже помер ненадолго, и такое бывает. Долго в себя приходил, разум мой помутнел тогда от переживаний всех, что на меня свалились. Что характерно, главный доктор по моей болезни в той больнице наоборот, приказал кушать больше и больше гулять. Я два месяца толстел и гулял в больничном парке. За забор меня не выпускали, падал я дважды, в глазах меркнет и все, мира нет вокруг. Первый раз вроде как и помер даже, два дня без памяти лежал. Как будто я маленький в огромной комнате лежу, все слышу, как жена моя плачет рядом со мною слышу, как кто то по лицу мне пару раз съездил чем то твердым, и все по имени моем звал. Гулкая тишина, плачь рядом и настойчивый крик «Саша, проснись Саша». И по мордасам, покричит и пару раз заедет, потом опять кричать начнет…

Лето только кончилось, когда меня туда привезли. А вышел я от туда уже почти зимой. Как сейчас помню — снег лежит, люди в пальта и теплом всем ходят, а я в летних башмаках и легкой курточке до метро бегу, вкусный воздух радостно ртом хватая…

Потом я на пару лет как в болоте погряз. Опух весь, воды в организме стало как в водохранилище, что мы в прошлом году видели, когда рыбу ловить ездили.Не помираю, и ладно,- так мне думалось.

Что было дальше расскажу завтра, а пока вам пора спать. 

Доброй ночи дети, теплых снов…

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.