перекрестки разума

Ночью как обычно не спиться, в два часа встал наконец то с измятой простыни и побрел,  теряя тапки, на кухню. Нужно чая заварить, черный с лимоном, дежурно померить давление крови и до утра «тупить», глядя в компьютер и мечтая о чем то таком, чего сейчас в жизни нету.

Дальше пойдет рассказ как бы «из глаз», из серии «чего вижу, то пою»…

Давление высоковато, 205 на почему то 60, необычное сочетание.Принято спонтанное решение выпить полный набор таблеток, которые пью два раза в день. Ночью обычно пью только Моксонидин и Коринфар… А тут чего вдруг такое решение реализовалось.  Чай пить сел, под что то ненавязчивое из интернета.

Потом отрывки, вот планшет у меня в руках, я туда флешку новую вставляю, мучительно не могу принять решение, что делать с записями на новой флешке. Потом до меня доходит, что флешка новая и все в ней прошито намертво, и я успокаиваюсь. Дальше совсем обрывки. Вот щеке жестко, потому что у сплю на столе в большом зале, с огромной люстрой под потолком. Потом я просыпаюсь и понимаю, что заснул на стуле на своей кухне и каким то образом оказался лежа на так любимой моим псом собачьей лежанке. Пить хочу, сил нет. Вода есть, вкусная — из Байкала привозят знакомые парни на оленях, как большого зовут не помню, а мелкого все кличут Бойё, с ударением на последней букве. Пока набираю воду из 19ти литровой бутылки, мучительно пытаюсь понять, откуда в здесь эвенки то взялись? Бойё, или Бойе — это по эвенкийски Парень. Точно помню. Но вода хороша, вроде даже очнулся.

Дошел до кровати, только лег, сразу надо одеваться и идти в горы, там мама ждет. Зачем и почему — не знаю. Щелк в голове — нужно идти, просто нужно и все. Хорошо форма знакомая, арктик называется, и легкая и тело дышит — не жарко и не холодно, только двигаться постоянно желательно. Мысль в голове прыгает — как исполню, что велено, хрен я вам шкурку сдам, обломитесь. Со службы такую не видел нигде, зря вы мне её выдали, без записи в военном билете и росписи в ведомости. Нос подсказывает покалыванием, что высота три с половиной — четыре километра. Пришел, где то здесь она, избушка, где мама ждет…

Темно, слабый свет из неказистых окон, смутная тень в белых одеждах, навязчивая мысль, витающая в воздухе. Здесь кто то есть. От меня что то хотят, я не понимаю, что…

Звенит будильник, пора вставать. Кухня, вполне ясное сознание, нормальное давление крови, младший сын уже сидит на стуле перед компьютером, смотря какие то свои толи мультфильмы, толи еще чего детского.

Я беру обычную шариковую ручку и на обрывке листочка из тетради в клеточку начинаю рисовать ему маршрут отхода в горах, которые мне явно знакомы. У него неожиданно из носа идет тонкая струйка крови, он просит не обращать внимания, так как «это обычное дело». Я заторможенно смотрю, как исписанный листок медленно становится красным. Поднимаю глаза и вижу себя в зеркале. Я в ванной, с зубной щеткой в руках, бездумно разглядываю колпачок от тюбика. Прихожу на кухню, со мной здоровается мой младший, без признаков крови на лице. Спрашиваю, давно ли тут сидишь? Нет, говорит, только вот перед тобой вышел.

Отвез на машине детей в школу, погулял с собакой. Попытка заснуть немедленно перенесла в темную избушку, где должна быть мама. Вот вязанье лежит, по петлям точно вижу, что её рука вязала, вот журнал со смешным названием «Урода» — мода это значит с толи болгарского, толи еще какого то западно-славянского языка, давились в очередях за него помню, когда я маленьким был…

Сижу на кухне, дома один, собака только об стену морду чешет, аж дом трясется. Онемели пальцы, по коже как бы изморозь проходит, как будто в мороз мокрые варежки надел, в голове каша из морока и яви. Помню собирался взять детей с собой мою маму в горах искать, а они говорят, что нет, не собирался. Видимо крыша моя немного протекла по швам в этот дождливый день моей сорок восьмой осени. В голове странная смесь из того, что приснилась и того, что было, перемешанная давлением крови в причудливый компот с изюмом ярких вспышек забытых эмоций…

 

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Александр/ автор статьи
автор остро нуждается в поддержке читателей. поддержи проект пожертвованиями и помоги автору!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный блог Александра Семенова
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.