перипетии похудания во имя здоровья

Здоровье, оно одно, и его беречь надо…

Решился я как то этим летом на авантюру одну — ушел с центра, где гемодиализ делают, которы рядом с домом моим — пять остановок на двух автобусах, в центр, который далеко — без машины не доедешь… 

И, как время показало, совершенно не прогадал. В новом центре, который далеко, взялись за меня всерьез и так основательно, что первое время я даже сильно сомневался — так ли я правильно поступил, что уехал из своего домашнего центра в центр совсем не домашний.

Началось все с того, что руководитель нового центра обязал меня соблюдать в течении двух месяцев жесткую диету и не есть то, что я обычно ем — то есть жрать чё попало в больших количествах. Дав торжественное обещание пришлось его, обещание, держать — жизнь моментально потеряла гастрономические краски и стала пуста, как гомеопатия… Я мог есть сырую рыбу, запивая её антисептическим раствором спирта с водой во всем известном соотношении долей и увлеченно грызть всевозможное то, что нельзя употреблять пациенту на гемодиализе… Но уговор — есть уговор, я человек слова, и пришлось мне кушать скучные макароны без сыра и все такое, что можно есть пациенту на гемодиализе.

Когда ко мне начали применять ГДФ мой несчастный организм моментально сошел с ума и начал качать кровь по жилам с таким давлением, что никакие таблетки не помогали. Начались гипертонические кризы, приступы агрессии к окружающим, постоянно угнетенное сознание — сам себя не узнавал, такой стал дерганый. Потом у меня случилось несчастье — умерла мама, что тоже не особо способствовало улучшению ситуации с моим здоровьем и соблюдением диеты — благо, что обещанные два месяца прошло уже и совесть была частично чиста…

Терпение моих врачей оказалось поистине безгранично, и меня не выгнали к нехорошей маме, а терпеливо лечили. Длилось это все примерно четыре месяца.

Постепенно лицо мое разгладилось, кожа перестала быть серой — ладони и пятки порозовели, ногти потеряли серый цвет и мир вокруг перестал быть отвратительным. Вес постепенно упал с 78 до 68 килограммов, штаны падали и из ботинок выпадал не расшнуровывая… Результаты анализов удивили до крайности — все в верхних пределах нормы здорового человека, с поправкой на неработающие почки разумеется.

И вот снова ГДФ, но уже в «чистом» организме и результат не замедлил. Голова не болит — а она у меня болит всегда, когда я на диализе, нормальный сон и нормальное самочувствие после ночного сеанса гемодиализа. Обычно я с трудом доезжаю до дома и сразу падаю спать в изнеможении, и тут и позавтракал и детей в школу отвез…

Приятно осознавать, что принятое тобой трудное решение оказалось правильным. Очень приятно.

Спасибо врачам, что… как бы это так сказать — не «послали» меня когда я был труден и «самому себе противен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Леонид Гончаров

    Очень рад за Вас, что сделав этот шаг, улучшилось самочувствие.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.