побежденный гипертиреоз

Поставили мне в марте этого года диковинный для меня диагноз — гипертиреоз. Это было что то новое, доселе мне совершенно неизвестное.

Ну и как водится, началась борьба. Апрель пролежал в больничке, так путем введения радиоактивного йода и пристального фотографирования выявили еще одну, не менее диковинную Болезнь Грейвса. Товарищ Грейвс видимо был первым больным, у которого её нашли, эту болезнь. Или первым доктором, что её определил, как официальную болезнь. Не знаю, в историях не копался. Итак, начал я лечиться…

Прописали дорогой для моего сердца и кармана Пропицил в лошадкиных дозах.  Лошадиная доза в моем случае — это три горсти по две таблетки три раза в день. И еще с полведра таблеток каждый день. Таблетки пил исправно, на жизнь не роптал, время шло…

По факту выписки обнаружилась крайне неприятная вещь — те таблетки, которые выдавали горстями в больничке, оказывается надо покупать. А стоят они для меня дорого — как раз мой суточный заработок, только на три дня. Некоторое время я родимых еще покупал, потом забил, потом опять купил — все как в русской народной сказке, про дурака и огромную говорящую рыбину. Или про печку самоходную… Не помню.

Анализы сдал через два месяца после выписки. Оказалось, что прогресс есть — какие то гормоны под странным литером ТТГ прибавилось самый децил, а страшных гомонов под литером Т4 убавилось. Т4 — это которые самые свободные, не путать с другими, которые еще не откинулись и добросовестно сидят. В общем и целом — мрак полнейший, дорогие мои товарищи. Свободные гормоны стали совсем свободны и потеряли всякую совесть. Те не свободные, которые должны урезонивать потерявших все берега свободных, все куда то делись и теперь порядка нет…

Контрольный анализ еще через три месяца показал выравнивание свободного гормона до уровня нормы. Ну, того, который проходит под оперативным позывным Т4. Или я все перепутал с гормонами, пишу по памяти, ежели что — прошу простить и понять, сам не доктор, могу позволить себе ошибиться в понятиях. А вот тот, который должен уравновешивать свободную братию, так и не смог восстановиться и все так же показывает жалкие нули после запятой. Но, по мнению приглашенного авторитета в области туманной эндокринологии, острая фаза, угрожающая перейти в аутоиммунные заболевание, пройдена. Осталось прикупить недорогой Тирозол и уговорить свою щитовидку произвести на свет недостающие гормоны, те которые носят гордое имя ТТГ.

Запутанно, да? А врачи, к которым довелось попасть, излагали еще более туманно и «намекательно». С врачами повезло в начале и в конце, да будет он далек и сладостен. А вот посередине процесса попались мне такие тетеньки в белых халатах, что боже мой — сливайте воду, тушите свет. Приключение мои подробно, даже немного чересчур, изложены здесь, повторяться не буду.

Из итогов. Много лет терзающее меня высокое давление наконец отстало от меня. Толи совпало так, что терапия поменялась, толи правда это щитовидная моя железа мне жизнь отравляла полтора десятилетия — не знаю. И заморачиваться не хочу. Сейчас у меня 140 на 90 и я вполне этому рад. Настроение бодрое, позитивное.

Такие дела…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.