пост доброты в холодном мире

Мир наш устроен как качели. Качели добра и зла. И того и этого примерно поровну, хотя добро просто радует, а зло приносит как минимум неприятности, а то и горе…

Сдернули тут у меня деньги. Судя по скомканным штанам, засунутым в ящик, вытащили в раздевалке на диализе. Сам виноват — отработал день и засунул выручку в задний карман штанов, а ящик не запер. Да и нет у меня ключей то совсем от ящика моего под номером 46… Что тут скажешь, сам виноват.

Бензина мало, лампа горит давно, недвусмысленно намекая, что ехать осталось мало и скоро встанем прямо тут. Диализ сам по себе еще прошел как то криво что ли. Настроение почему то с утра неважное, а тут еще с деньгами такая история.И погода еще грязью надоела, зимы хочется. И деньги. В общем, все сложилось и я «поймал Бараша» в это серое утро.

Достало все, сел за руль и поехал. В голове одна мысль, что тупо хочу домой. Плевать на все, плевать на всех — я просто хочу домой. Напитаться жизнью от жены, детей и собаки. Поспать, встряхнуться и жить дальше. В голове каша из жалоб на жизнь, пожеланий скорой и мучительной смерти тем, кто ворует деньги, и слабого чувства раскаяния за подобные пожелания.

Ну что сказать. Я конечно, не доехал. Встал на подъеме рядом с Пулковской обсерваторией, или как она там теперь называется и всё… Пожалел, что не курю. Стою в полшестого утра на обочине дороги и себя жалею, какой я нынче весь из себя горемыка несчастный. А холодно, погода чуть меньше нуля, еще и сыро, ветер дует…

Через минут пять останавливается рядом машина, как сейчас помню БМВ жизнью потрепанная, и мужчина оттуда ко мне идет. Ты чего тут стоишь то? — спрашивает. Говорю обсох и деньги украли, и еще много чего говорю, прорвало меня тогда знатно. Мужик внимательно слушает, головой качает. Обычный мужчина, обычных средних лет, стоит и молча курит, слушая меня.

Куда тебе домой то? — спрашивает докурив. Тут рядом, говорю, до Гатчины, километров тридцать до дома ехать, — отвечаю. Трос есть? — есть. Цепляй, до заправки дотащу, тут рядом Шелка есть. Дотащил он меня до заправки Шелл, там метров триста-четыреста всего было тащить и дал мне три сотни рублей на бензин — до дома хватит, там разберешься. До дома хватило.

Ни имени, ни телефона не знаю. Спасибо сказал раз сто, он все отмахивался — прекрати мол, что тут такого…

Быть добру, быть!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.